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Ideal für Kleinkinder

Apfelmus

Der pure Fruchtgenuss ganz ohne zugesetzte Süße!

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 64 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Apfelmus?

Health Score:
/ 100

An apple a day keeps the doctor away – hier sind die Äpfel konserviert und so griffbereit, wenn Ihre Obstschale mal leer ist oder Apfelmus zur Weiterverwendung gebraucht wird. Äpfel enthalten den löslichen Ballaststoff Pektin. Er hilft, den Cholesterinspiegel zu senken und den Zuckerstoffwechsel zu normalisieren.

Nährwerte pro Portion:
64 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
0 g
Fat
0 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
7 mg (7 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
6 μg (6 %)
Iodine
0,9 μg (0,9 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,1 mg (0,1 %)
Potassium
132 mg (132 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
16 mg (16 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
5,6 μg (5,6 %)
Zinc
0,1 mg (0,1 %)

Zutaten

9 Portionen
1 kg Apfel
1 Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.

Schritt 2/5

Zitrone halbieren und auspressen. Apfelwürfel mit Zitronensaft nach Geschmack und 6 EL Wasser in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten weichkochen.

Schritt 3/5

Inzwischen 3 Schraubgläser mit Deckel (à 300 ml Inhalt) mit kochendem Wasser ausspülen und kopfüber auf einem Küchentuch trocknen lassen.

Schritt 4/5

Äpfel im Topf mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 5/5

Apfelmus nochmals aufkochen und in die vorbereiteten Gläser geben (sie sollten bis zum Rand gefüllt sein). Sofort mit den Deckeln verschließen, kopfüber 5 Minuten stehen lassen, anschließend wieder aufrecht stellen.

Smarter Tipp

Wer das Apfelmus gleich essen oder weiterverwenden möchte, füllt es nicht in Gläser ab, sondern lässt es in einer Schüssel etwas abkühlen. Tipp: Sie können das Apfelmus ganz nach Gusto mit Gewürzen wie Zimt, Ingwer, Kardamom oder Sternanis aromatisieren. Das Grundrezept kommt ganz ohne zugesetzte Süße aus, je nach Verwendung können Sie etwas Kokosblütenzucker mit kochen oder im Nachgang mit Honig süßen. Das Apfelmus hält sich mehrere Monate.

This recipe is suitable for:

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Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Snacks
Ballaststoffreiche Desserts
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Low Fat Snacks
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Cholesterinarme Snacks
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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(15)

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  • 15 Sept. 2018

    An und für sich ist das Rezept ok, nur die Wassermenge stimmt nicht ganz, ich nehme 0,25 Liter Wasser und Sweetiva (100% Erythrit) alternativ habe ich auch Asal Zucker genommen (Fa. Asal im Schwarzwald). Ich mag es auch lieber ohne Zimt und Nelken, habe dafür einmal Preiselbeerkonfitüre (Diabetiker) dazu genommen, schmeckt auch sehr fruchtig.

  • 14 Aug. 2016

    Bei uns kamen die Megnenangeben nicht hin. Wir haben gerade mal drei 250ml Gläser vollbekommen. Wir hatten Vanilleschoten und eine Zimtstange zum Kochen dazugeben und wir mussten reichlich Wasser dazugegeben weil es sonst das Endprdodukt sehr fest gewesen wäre und die Äpfel in den Topf eingebrannt wären. (Der Deckel vom Topf war natürlich zu) Anstelle der Künstlichen süße kam bei uns ein Esslöffel Zucker mit rein.

  • 29 Dez. 2015

    Kann man auch einen Mixer benutzen?!

    • 30 Dez. 2015

      Hallo JuKo, auch ein Mixer funktioniert.

  • 22 Okt. 2013

    SÜSS! jetzt gibt's endlich Stevia ganz offiziell für die Küche!natürlich und fast ohne Kalorien :)

  • 19 Nov. 2013

    Wie lange sind die dann im Kühlschrank haltbar?? Ur lange, wie selbstgemachte Marmelade?? EAT SMARTER sagt: Es hält auf jeden Fall mehrere Monate.

  • 18 Aug. 2014

    moin moin danke für dieses rezept wir haben in diesem jahr sehr viele äpfel und somit mache ich dieses jahr apfelmus lgaus wilhelmshaven

  • 06 Sept. 2014

    Sehr bedenklich, dass eatsmarter Süßstoff empfiehlt. Ich nehme da lieber Xylitol. Stevia schmeckt mir zu sehr vor, auch wenn mans wenig dosiert.Außerdem fehlen an diesem Rezept Zitronenschale, Zimt und Nelken. Naja, es steht ja auch "Grundrezept" dabei.Aber für mich gehören diese Zutaten zum Grundrezept. Man kann das Apfelmus auch gut einfrieren.

  • 05 Sept. 2011

    Ist Streusüße ein synthetischer Süßstoff oder ein natürlicher? EAT SMARTER sagt: Streusüße besteht aus Aspartam, ein synthetisch hergestellter Süßstoff.

  • 18 Jan. 2013

    Für mich ist es ganz wichtig eine ordentliche Portion Zimt in das Apfelmus zu geben! Viele Grüße

  • 26 Mai 2011

    Was genau ist denn diese Streusüße, bzw. wo kann ich diese kaufen? EAT SMARTER sagt: Streusüße gibt es von verschiedenen Herstellern. Es ist ein Süßstoff in Pulverform. Man verwendet ihn wie Zucker, er enthält aber 10-mal weniger Kalorien. Steht im Supermarkt bei den Süßstoffen.

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