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Smarter Klassiker

Eingelegter Blumenkohl

Mixed Pickles ganz exotisch in würzig-feuriger Version

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 32 kcal
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Wie gesund ist Eingelegter Blumenkohl?

Health Score:
/ 100

Eine perfekte Beilage für die schlanke Linie: kein Fett, kaum Kalorien und dafür Stoffe aus Chili und Ingwer, die den Stoffwechsel auf Touren bringen. Zusätzlich unterstützt Blumenkohl mit reichlich Vitamin C die Immunabwehr und stärkt mit Kalium die Arbeit von Herz, Nerven und Muskeln.

Nährwerte pro Portion:
32 Kcal
Calorie
1,4 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
0 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
1,5 μg (1,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
19 mg (19 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
21 μg (21 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
19 mg (19 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
0,9 mg (0,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
204 mg (204 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
23 mg (23 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,1 ve (0,1 %)
Vitamin K
26,9 μg (26,9 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

10 Portionen
850 gkleiner Blumenkohl (1 kleiner Blumenkohl)
150 g Maiskölbchen
4 Knoblauchzehe
150 g Perlzwiebel (15 Perlzwiebeln)
5 kleine rote Chilischoten
12 Blatt Thai-Basilikum
2 Stange Zitronengras
50 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Salz
1 EL Rohrohrzucker
175 ml Weißweinessig
½ Sternanis

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

1 Schraub- oder Einweckglas (800 ml Inhalt) samt Deckel mit kochendem Wasser ausspülen und umgedreht auf einem Küchentuch trocknen lassen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen.

Schritt 2/8

Maiskolben abspülen, abtropfen lassen und gegebenenfalls putzen. Knoblauch und Perlzwiebeln schälen.

Schritt 3/8

Chilischoten waschen und trocken tupfen. Basilikum waschen, gut trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 4/8

Zitronengras von den harten Außenblättern befreien und so in Stücke schneiden, dass sie in das Glas passen. Ingwer gründlich waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

Schritt 5/8

In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen. Blumenkohl, Mais, Knoblauch, Zwiebeln und Zitronengras nacheinander jeweils 5 Minuten darin kochen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Essigsud vom Herd nehmen und aufbewahren.

Schritt 6/8

Alle gegarten Gemüse abwechselnd mit Basilikumblättern und Chilischoten in das vorbereitete Glas schichten.

Schritt 7/8

Essigsud abmessen und wenn nötig mit etwas Wasser auf 450 ml ergänzen. Wieder in den Topf geben, Sternanis zufügen und bei starker Hitze aufkochen lassen. Sud sofort kochend heiß in das Glas gießen, sodass er das Gemüse vollständig bedeckt. Glas fest verschließen.

Schritt 8/8

Glas in einen großen Topf stellen und so viel kochendes Wasser zugeben, dass es zu etwa 3/4 darin steht. Bei mindestens 80 °C etwa 25 Minuten einkochen. Topf vom Herd nehmen und das Glas im Wasser ganz abkühlen lassen.

Smarter Tipp

Um den optimalen Geschmack zu erreichen, braucht der eingelegte Blumenkohl mindestens 3 Wochen zum Durchziehen. Er passt super zu Kurzgebratenem, Gegrilltem, Fisch, kaltem Braten oder zu Sushi. Verschlossen, kühl und dunkel gelagert hält sich der Blumenkohl etwa 6 Monate.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Low Fat
Low Fat Salat
Low Fat Snacks
Low Fat Mittagessen
Cholesterinarm
Cholesterinarme Vorspeisen
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Fettarm
Fettarme Vorspeisen
Fettarme vegetarische Gerichte
Glyx
Laktosefrei
Laktosefrei und vegetarisch
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegan
Vegane Vorspeisen
Vegane Snacks
Vegetarisch
Vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Snacks
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Kommentare

(1)

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  • 12 Okt. 2013

    Ich suche immer nach interessanten Rezepten mit Blumenkohl.Dieses könnte eins sein. Trotzdem muss ich mal was zur Darstellung des Rezeptes sagen. Ich finde, das die Zeitangabe recht verwirrend ist. "3 Wochen durchziehen lassen" wäre verständlicher. Außerdem ist mir schon länger aufgefallen, dass beim Rezept die Bildfolge und der Text nicht zueinander passen. Vielleicht lässt sich das leicht beheben. EAT SMARTER sagt: Danke für die Hinweise. Unsere Technik kümmert sich kurzfristig darum.

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