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Aubergine mit Tofu und Gemüse

Hochstapeln ist hier erwünscht!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 216 kcal
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Wie gesund ist Aubergine mit Tofu und Gemüse?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
216 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
14 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
91 μg (91 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
83 mg (83 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
4,3 mg (4,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
722 mg (722 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8 ve (8 %)
Vitamin K
36,7 μg (36,7 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

4 Portionen
Salz
1 kleine Zwiebel
1 Möhre
1 kleine Zucchini
1 rote Pfefferschote
4 getrocknete Tomate (in Öl eingelegt)
200 g Tofu
2 Stiel Oregano
4 EL Rapsöl
75 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
4 kleine getrocknete Pfefferschote

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Auberginen waschen, putzen, quer in Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Zwiebel und Möhre schälen, Zucchini waschen, putzen. Alles klein würfeln. Chili-schote waschen, putzen, klein hacken. Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln.

Schritt 3/6

Tofu in 1 cm große Würfel schneiden. Oregano waschen, trockenschütteln; von 2 Stielen Blätter abzupfen und mit dem Gemüse mischen; restlichen Oregano beiseitestellen.

Schritt 4/6

Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, beiseitestellen.

Schritt 5/6

Restliches Gemüse in die Pfanne geben, andünsten. Tofu zugeben, Brühe zuießen, 3–5 Minuten köcheln lassen, salzen, pfeffern.

Schritt 6/6

Auberginen mit der Gemüsemischung zu Türmchen schichten, auf 4 Tellern anrichten. Mit je 1 getrockneten Chilischote und 1 Stiel Oregano garniert servieren.

This recipe is suitable for:

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