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Auberginenpüree mit Sesampaste
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Zubereitung:
20 Min
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 105 kcal
Nährwerte pro Portion:
105 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
8 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
3,2 μg (3,2 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
65 mg (65 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
38 μg (38 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
240 mg (240 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
29 mg (29 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
3,6 μg (3,6 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)
Zubereitung
Schritt 1/4
Auberginen waschen, abtrocknen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Backofen bei 250°C (Gas Stufe 5, Umluft 230°C) auf der 2. Einschubleiste von unten auf einem Backblech 30 Minuten garen.
Schritt 2/4
Inzwischen Knoblauchzehen pellen und durchpressen. Sesampaste gut durchrühren und mit Knoblauch, Zitronensaft und 50 ml Wasser zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 3/4
Auberginen herausnehmen und abkühlen lassen. Der Länge nach halbieren und das Fleisch herausschaben.
Schritt 4/4
Das Fruchtfleisch der Auberginen mit dem Schneidestab des Handrührers fein pürieren. Die Sesammischung nach und nach unterrühren, salzen. Püree mit Olivenöl beträufeln und mit Radieschenscheiben und Schnittlauch garnieren.
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