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Bandnudeln mit Hackfleischbällchen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 888 kcal
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Wie gesund ist Bandnudeln mit Hackfleischbällchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
888 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
75 g
Carbohydrates
43 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
17,7 μg (17,7 %)
BE
6,3 BE (6,3 %)
Calcium
215 mg (215 %)
Cholesterol
214 mg (214 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
116 μg (116 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
116 mg (116 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
20,8 mg (20,8 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.105 mg (1.105 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
15,6 g (15,6 %)
Uric Acid
254 mg (254 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
82 mg (82 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
48,5 μg (48,5 %)
Zinc
8,6 mg (8,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Handvollglatte Petersilie
300 g Tomate
600 ggemischtes Hackfleisch
2 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Tagliatelle
4 EL Olivenöl
50 g Parmesan frisch gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter in Streifen schneiden. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen. Kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Das Fruchtfleisch hacken. Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit der Hälfte von Zwiebel und Petersilie sowie den Eiern verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.

Schritt 2/3

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Temperatur von allen Seiten leicht gebräunt braten.

Schritt 3/3

Die Tomaten, restliche Zwiebelwürfel und Paprika zu den Fleischbällchen in die Pfanne geben und 8–10 Minuten unter gelegentlichem Rühren schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln auf Tellern anrichten, den Inhalt der Pfanne darüber verteilen. Die restliche Petersilie sowie den geriebenen Parmesan darüber streuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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