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Perfekt fürs Büro

Pasta mit Puten-Hackbällchen und Brokkoli

Schmeckt einfach immer.

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 705 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Pasta mit Puten-Hackbällchen und Brokkoli?

Health Score:
/ 100

Käse und Milch liefern viel Calcium, das für starke Zähne und Knochen wichtig ist. Vollkornprodukte und Brokkoli sorgen außerdem für einen hohen Ballaststoffgehalt, sodass die Pasta lange satt macht.

Nährwerte pro Portion:
705 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
74 g
Carbohydrates
22 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
19,1 μg (19,1 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
375 mg (375 %)
Cholesterol
149 mg (149 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
7,3 mg (7,3 %)
Magnesium
203 mg (203 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
25,9 mg (25,9 %)
Pantothenic Acid
3,9 mg (3,9 %)
Potassium
1.219 mg (1.219 %)
Roughage
16,5 g (16,5 %)
Saturated Fatty Acids
11,4 g (11,4 %)
Uric Acid
316 mg (316 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁₂
1 μg (1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
122 mg (122 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
240,6 μg (240,6 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Putenhackfleisch
3 EL Dijonsenf
6 EL Vollkorn-Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
30 g Butter (2 EL)
400 g Vollkorn-Bandnudel
500 g Brokkoli (1 Brokkoli)
10 gglatte Petersilie (0.5 Bund)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
100 g Roquefort

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Putenhackfleisch mit 1 EL Senf, Eigelb und Semmelbröseln verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen 16 Bällchen aus der Hackmasse formen. Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze insgesamt ca. 10 Minuten von allen Seiten braten.

Schritt 2/3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In etwas kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 3–4 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 3/3

Milch in einer großen Pfanne zum Kochen bringen und Käse in kleinen Stücken sowie restlichen Senf darin auflösen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln zugeben und unter Schwenken erhitzen. Pasta in 4 tiefen Tellern anrichten und Fleischbällchen und Brokkoli darauf verteilen. Mit Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wer Kalorien sparen möchte, kann die Nudeln ganz einfach durch Zucchini-Pasta ersetzen. Dazu passt die würzige Sauce ebenfalls sehr gut.

This recipe is suitable for:

Diets

Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Eiweißreich

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Diseases

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende
Gesundes Herz

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Kommentare

(1)

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  • 06 Sept. 2018

    Leckeres Pasta-Gericht!

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