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Superfood aus der Heimat

Grünkohl-Orecchiette mit Gorgonzola

Würziger Genuss mit vielen Vitalstoffen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 530 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Grünkohl-Orecchiette mit Gorgonzola?

Health Score:
/ 100

Grünkohl und Vollkorn-Pasta sorgen dank der darin reichlich enthaltenen Ballaststoffe für ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl und regen die Verdauung an. Grünkohl liefert außerdem jede Menge Vitamin C, das für ein intaktes Immunsystem wichtig ist sowie viel Eisen, das unter anderem für die Blutbildung benötigt wird.

Nährwerte pro Portion:
530 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
65 g
Carbohydrates
18 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
3 μg (3 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
486 mg (486 %)
Cholesterol
28 mg (28 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
337 μg (337 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
6,8 mg (6,8 %)
Magnesium
174 mg (174 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.129 mg (1.129 %)
Roughage
18 g (18 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
154 mg (154 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
159 mg (159 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
1.228,4 μg (1.228,4 %)
Zinc
4,4 mg (4,4 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Grünkohl
Salz
400 g Vollkornnudel (Orecchiette)
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
125 g Gorgonzola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Grünkohl putzen, waschen, trocken schleudern und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Grünkohl dazugeben und unter gelegentlichem Wenden dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Nudeln untermengen und Gorgonzola in kleinen Stücken darüber verteilen. Sofort servieren.

Smarter Tipp

Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt das würzige Nudelgericht auch mit Spinat oder Mangold richtig gut. Wem der Gorgonzola zu herb ist, der kann den Käse durch den etwas milderen Feta ersetzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät
Eiweißreich
Laktosefrei
Wenig Zucker

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Diseases

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