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Birnen-Pie

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 259 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Birnen-Pie?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
259 Kcal
Calorie
9 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
13 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
21 mg (21 %)
Cholesterol
37 mg (37 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
28 mg (28 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
190 mg (190 %)
Roughage
3,1 g (3,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

12 Portionen
50 ggehackte Mandelkern
200 g Mehl
50 gbrauner Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Butter
1 Ei (Größe M)
1 Scheibe Zwieback
50 g Rosinen
1 EL Sherry
50 g Zucker
50 ggehackte Mandelkern
1 TL Butter
Saft von 0,5 Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mandeln in einer Pfanne rösten, auf einen Teller schütten und auskühlen lassen. Mehl mit Zucker und Vanillinzucker mischen. Mandeln, Butter in Stückchen und Ei zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Zwieback zerbröseln. Rosinen mit Sherry mischen. Zucker, Mandeln und Butter in einem Topf mischen und unter rühren bräunen, bis der Zucker leicht karamellisiert. Krokantmasse auf einem Teller erkalten lassen. Birnen vierteln, schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3/4

Gut die Hälfte des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen. Eine Pieform (30 cm Durchmesser) damit auslegen, den Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit den Birnen belegen. Krokant zerkleinern und die Hälfte zusammen mit den Rosinen darauf verteilen.

Schritt 4/4

Restlichen Teig etwas größer als die Form ausrollen, über die Birnen legen und am Rand andrücken, Überstehenden Teig abschneiden. Teigreste zusammenkneten und ausrollen. Kleine Motive ausstechen. Die Unterseite mit etwas Wasser bestreichen und auf die Teigdecke legen. Oberfläche mit etwas Wasser bepinseln. Mit dem restlichen Krokant bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 35 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 250 kcal
Vegetarisch
Vegetarische Desserts
Vitaminreich
Kalorienarm
vegetarisch Backofen

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