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Klassiker mal anders
Bratkartoffeln mit grüner Harissa-Sauce
30 Min
Wie gesund ist Bratkartoffeln mit grüner Harissa-Sauce?

Das in Peperoni enthaltene Capsaicin verleiht den Schoten ihren scharfen Geschmack. Zusätzlich regt Capsaicin unseren Stoffwechsel auf natürliche Weise an.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Sauce Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen, in 50 ml kochendem Wasser 30 Minuten einweichen. Knoblauch schälen und hacken. 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein mahlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Peperoni mit Wasser, Knoblauch, Gewürzen, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl fein pürieren. Übriges Öl zugeben.
Kartoffeln schälen, waschen, trocknen, in Scheiben hobeln und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin portionsweise 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten garen. Mit Sesam bestreuen, salzen, mit Joghurt und Harissa-Sauce beträufeln.
Smarter Tipp
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