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Klassiker mal anders

Bratkartoffeln mit grüner Harissa-Sauce

Beliebter Klassiker mit orientalischem Twist

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 265 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Bratkartoffeln mit grüner Harissa-Sauce?

Health Score:
/ 100

Das in Peperoni enthaltene Capsaicin verleiht den Schoten ihren scharfen Geschmack. Zusätzlich regt Capsaicin unseren Stoffwechsel auf natürliche Weise an.

Nährwerte pro Portion:
265 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
19 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
0,9 μg (0,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
34 mg (34 %)
Cholesterol
36 mg (36 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
22 μg (22 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
32 mg (32 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
445 mg (445 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
9,2 g (9,2 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
24,1 μg (24,1 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

6 Portionen
25 ggrüne Peperoni (2–3 Stück)
2 Knoblauchzehe
1 TL Kreuzkümmel
½ TL Koriandersamen
1 Bund Petersilie (20 g)
Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
600 gfestkochende Kartoffel
2 EL Weizenmehl Type 1050
80 g Butterschmalz
½ TLheller Sesam
2 EL Joghurt (3,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Für die Sauce Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen, in 50 ml kochendem Wasser 30 Minuten einweichen. Knoblauch schälen und hacken. 1⁄2 TL Kreuzkümmel und Koriander im Mörser fein mahlen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Peperoni mit Wasser, Knoblauch, Gewürzen, Petersilie, Salz, Pfeffer und 1 EL Öl fein pürieren. Übriges Öl zugeben.

Schritt 2/2

Kartoffeln schälen, waschen, trocknen, in Scheiben hobeln und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin portionsweise 5 Minuten auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf ein Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 15 Minuten garen. Mit Sesam bestreuen, salzen, mit Joghurt und Harissa-Sauce beträufeln.

Smarter Tipp

Sollen die Bratkartoffeln mit grüner Harissa-Sauce nicht als Beilage, sondern als Hauptgericht serviert werden, reicht die angegebene Menge für etwa drei Portionen. Servieren Sie dann als Beilage einen grünen Salat, der knackige Frische und viele Vitamine bringt.

This recipe is suitable for:

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