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Regionale Küche

Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen

Französischer Pfannkuchen mit Gesundheitsplus

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 571 kcal
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Wie gesund ist Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen?

Health Score:
/ 100

Dank der Vitamine A, B1, B2 und C unterstützt der Vitalstoffstar Spinat die Sehkraft und die Funktion der Nerven. Zudem bewahrt das Gemüse unsere Zellen vor oxidativem Stress. Von festen und gesunden Zähnen profitieren wir ein Leben lang. Der Mineralstoff Calcium, der in Ziegenkäse und Buchweizen zu finden ist, leistet einen wertvollen Beitrag dazu.

Nährwerte pro Portion:
571 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
30 g
Carbohydrates
38 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
18,7 μg (18,7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
352 mg (352 %)
Cholesterol
106 mg (106 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
176 μg (176 %)
Iodine
28 μg (28 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
105 mg (105 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
11,7 mg (11,7 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
874 mg (874 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
12,3 g (12,3 %)
Uric Acid
75 mg (75 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
295,4 μg (295,4 %)
Zinc
3,8 mg (3,8 %)

Zutaten

4 Portionen
120 g Buchweizenmehl
Salz
120 ml Milch (3,5 % Fett)
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Ei
4 EL Olivenöl
300 g Blattspinat
150 g Putenschinken
1 EL Butter (15 g)
Pfeffer
200 g Ziegenweichkäse von der Rolle (45 % Fett i. Tr.)
60 g Walnusskern
4 TL Dijonsenf oder Feigensenf
20 g Preiselbeere aus dem Glas (4 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl in einer Schüssel mit 1 Prise Salz mischen. Milch, Mineralwasser und Ei dazugeben und alles mit einem Schneebesen kräftig verschlagen. 1 EL Öl unterrühren und den Teig zugedeckt mindestens 10 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen für die Füllung Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen, Blätter klein zupfen. Schinken in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Butter dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden; Walnüsse grob hacken.

Schritt 3/3

Pfanne säubern. Je 1 EL Öl darin erhitzen, je 1⁄4 des Teigs gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten von beiden Seiten backen. Galette aus der Pfanne nehmen, mit 1 TL Senf bestreichen. Mittig mit 1⁄4 des Käses und der Spinatmischung belegen, dann 1⁄4 der Walnüsse daraufgeben. Galette von vier Seiten zur Mitte hin einklappen, sodass der mittlere Bereich frei bleibt. Auf einen Teller gleiten lassen und nach Belieben warm stellen. Die übrigen Galettes genauso zubereiten. Auf Tellern anrichten und die Preiselbeeren darauf verteilen.

Smarter Tipp

Die Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen können Sie auch vegetarisch genießen: Lassen Sie den Schinken dann einfach weg oder ersetzen Sie ihn durch eine klein gehackte Zwiebel – diese hat ebenfalls ein wunderbar würziges Aroma.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 20 Aug. 2024

    sehr gut!

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