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Vegetarisch für Genießer

Buchweizen-Galettes mit Ziegenkäse und Radieschen

Herzhafte Pfannkuchen – cremig und pikant gefüllt

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 604 kcal
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Wie gesund ist Buchweizen-Galettes mit Ziegenkäse und Radieschen?

Health Score:
/ 100

Wie seine nahen Verwandten Zwiebel, Porree und Knoblauch hat auch der Schnittlauch durch die Scharfstoffe und ätherischen Öle eine antibakterielle Wirkung.

Nährwerte pro Portion:
604 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
39 g
Carbohydrates
38 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
17,2 μg (17,2 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
506 mg (506 %)
Cholesterol
168 mg (168 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
129 μg (129 %)
Iodine
29 μg (29 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
8,3 mg (8,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
859 mg (859 %)
Roughage
5,7 g (5,7 %)
Saturated Fatty Acids
18,9 g (18,9 %)
Uric Acid
83 mg (83 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
46 mg (46 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
45,4 μg (45,4 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Buchweizenmehl
50 g Dinkelmehl (Type 630)
2 Ei
150 ml Milch (3,5 % Fett)
45 g Butter (9 TL; davon 5 TL flüssig)
½ TL Salz
300 g Ziegenkäse (Rolle; 45 % Fett i. Tr.)
20 g Schnittlauch (1 Bund)
1 Salatgurke
2 Bund Radieschen
1 Bund Frühlingszwiebel
3 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
2 EL Sesamöl
Pfeffer
20 g Sesam (4 TL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Beide Mehle mit Eiern, Milch, 150 ml kaltem Wasser, flüssiger Butter und Salz glatt rühren und zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Käse in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 3/5

Für den Salat Gurke putzen, waschen, längs halbieren und Kerne mit einem Löffel ausschaben; die Hälften in Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und in schmale Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in kleine Röllchen schneiden. Alle Salatzutaten mit der Sojasauce, Zitronensaft und Sesamöl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/5

Für die Galettes in einer Pfanne jeweils 1 TL Butter erhitzen. Mit einer Kelle je 1⁄4 des Teigs hineingeben und nacheinander bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten pro Seite insgesamt 4 Galettes backen. Jede Galette mit Käse belegen, Ränder darüberklappen und mit je 1 TL Sesam bestreuen.

Schritt 5/5

Auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen mit der Grillfunktion 3–5 Minuten backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Galettes mit Salat anrichten und Schnittlauch bestreuen.

Smarter Tipp

Ganz klassisch werden Galettes mit Buchweizenmehl zubereitet. Wer möchte, kann für die bretonischen Pfannkuchen aber auch andere Mehlsorten, zum Beispiel Weizen-, Dinkel- oder Emmervollkornmehl, verwenden.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Eiweißreich
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