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Klassiker für Vegetarier

Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse

Vielseitiger Mix der satt und glücklich macht. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 548 kcal
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Wie gesund ist Bunter Kartoffelsalat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse?

Health Score:
/ 100

Ein selbst gemachter Kartoffelsalat ist eine schnelle und leichte Hauptspeise zum Sattessen, wenn er wie hier mit etwas Essig und Öl zubereitet wird. Kommt dazu noch viel frisches Gemüse zum Einsatz, ist das eine leichte Variante für die Figur und eine Sensation für den Gaumen.

Nährwerte pro Portion:
548 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
33 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
10,4 μg (10,4 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
34,7 mg (34,7 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
160,5 μg (160,5 %)
Iodine
56,5 μg (56,5 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.645 mg (1.645 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
11,9 g (11,9 %)
Uric Acid
71,7 mg (71,7 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
204 mg (204 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,2 ve (6,2 %)
Vitamin K
63 μg (63 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g Kartoffel
Salz
½ Bund Frühlingszwiebel
1 Salatgurke
1 gelbe Paprikaschote
150 g Tomate
4 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 TL Senf
Pfeffer
100 g Schafskäse (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kartoffeln in kochendem Salzwasser 15–20 Minuten weich kochen, abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Inzwischen Frühlingszwiebeln, Gurke, Paprika und Tomaten putzen, waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe und den Rest in Scheiben oder Würfel schneiden. Öl mit Essig und Senf verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schafskäse zerbröseln.

Schritt 3/3

Kartoffeln mit dem Gemüse und dem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Salat mit dem Schafskäse getoppt servieren.

Smarter Tipp

Kochen Sie die Kartoffeln an einem anderen Tag vor, dann geht die Zubereitung des Salates schneller. Je nachdem, was sich in Ihrem Kühlschrank noch so anfindet, können auch andere Gemüsesorten nach Lust und Laune eingesetzt werden.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(6)

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  • 18 Aug. 2023

    Sehr lecker und erfrischend im Sommer bei warmen Temperaturen.

  • 25 März 2023

    Was kann man statt Schafskäse verwenden?

    • 27 März 2023

      Hallo yyyy, ein leckerer Ersatz für Schafskäse wären zum Beispiel Hüttenkäse, Halloumi oder geröstete Pinienkerne für eine vegane Variante. Viele Grüße von EAT SMARTER.

  • 15 Juni 2024

    Das ist einmal ein toller Kartoffelsalat. Richtig schön leicht. Schmeckt auch mit Ziegenfrischkäse herrlich. Die Kartoffelscheiben lasse ich noch ein paar Minuten in leicht mit Rohrohrzucker versetzten Gemüsebrühe ziehen. Dann zieht sich später das Olivenöl nicht so herein und die Kartoffeln kleben nicht. Wer den Brühegeschmack nicht möchte, kann auch etwas Salzwasser nehmen.

  • 19 Juni 2024

    Hallo, Gibt es einen Tipp, wie man das Öl ersetzen könnte, um Kalorien zu sparen?

    • 20 Juni 2024

      Hallo Rumpel Stielzchen, Sie können einen Teil des Olivenöls durch Gemüsebrühe ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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