A
Cardysuppe mit Topinambur und Käse
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Die Cardy-Stiele abbrausen, von den Fasern befreien (schälen oder abziehen) und in grobe Stücke schneiden. Den Topinambur, den Sellerie, die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Alles grob würfeln und zusammen mit den Cardystücken in heißer Butter farblos anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 25 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren, die Sahne zugeben, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig abschmecken.
Während das Gemüse kocht, die beiden Topinamburs für die Chips in sehr dünne Scheiben hobeln. Trocken tupfen und im heißen Fett ausfrittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und etwas salzen. Den Käse in Stücke bzw. Scheiben schneiden oder grob zerpflücken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Chips und dem Käse anrichten. Mit einigen Tropfen Olivenöl verfeinert servieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.