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Leichtes Mittagessen

Couscous-Pfanne mit Gemüse

bunte Vitalpower mit ordentlich Pepp. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 354 kcal
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Wie gesund ist Couscous-Pfanne mit Gemüse?

Health Score:
/ 100

Das vegetarische Gericht liefert jede Menge Eisen. Das Spurenelement ist für die Bildung der roten Blutkörperchen verantwortlich und sorgt für mehr Vitalität. Für eine bessere Eisenaufnahme und die Stärkung der Abwehrkräfte ist Vitamin C günstig.

Nährwerte pro Portion:
354 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
11 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
223 mg (223 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
5,2 mg (5,2 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
822 mg (822 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
187 mg (187 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
208 mg (208 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
268,2 μg (268,2 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Brokkoli
400 g Paprikaschoten (2 Paprikaschoten)
200 g Möhre (2 Möhren)
2 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
150 g Erbse (tiefgekühlt)
1 EL Garam Masala
2 TL Chilipaste
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
4 Frühlingszwiebel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Brokkoli waschen und putzen. Den dicken Stiel abschneiden, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Restlichen Brokkoli in Röschen teilen.

Schritt 2/5

Paprika vierteln, entkernen, waschen und klein schneiden. Möhre waschen, schälen und fein Würfeln. Knoblauch schälen und hacken.

Schritt 3/5

Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli, Paprika, Möhre und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten dünsten. Erbsen, Garam Masala und Chilipaste zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und 1 Minute köcheln lassen.

Schritt 4/5

Couscous zugeben und umrühren. Topf von der Hitze nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.

Schritt 5/5

Couscous-Pfanne mit Gemüse auf Teller geben und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Smarter Tipp

Beim Kauf von Brokkoli auf einen festen Strunk achten und holzige, bräunliche oder gelbliche Stiele meiden – die sind ein Zeichen für eine späte Ernte und bitteren Geschmack. Den Brokkoli bald aufbrauchen, da er schnell seine wichtigen Inhaltsstoffe verliert.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(6)

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  • 16 Feb. 2021

    2 EL Garam Masala?! Ich glaube da sind TL gemeint.

    • 19 Feb. 2021

      Hallo Nemora, danke für den Hinweis! Sie benötigen 1 EL Garam Masala, wir haben die Angabe korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 22 Apr. 2021

        Ich habs mit einem EL versucht und das Garam Masala überlagert alles, sodass man das Gemüse quasi nicht mehr schmecken kann. Deshlab die 2 folgenden Fragen: Wie viel Gramm Garam Masala nutzt ihr? Was für ein Garam Masala Mischung nutzt ihr?

        • 23 Apr. 2021

          Hallo Nemora, wir haben ca. 6 Gramm Garam Masala verwendet. Sie können eine Mischung Ihrer Wahl nehmen, wir haben keine spezielle Sorte verwendet. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 11 Juli 2023

    Richtig lecker 😊 heute zum ersten mal nachgekocht und definitiv nicht zum letzten mal

  • 08 Mai 2024

    ich habe es heute auch zum 1. Mal probiert, einfach und super gut. Habe nur 1 Teelöffel Garam Masala genommen und das passt genial, da die Chilipaste extrem scharf ist. Außerdem habe ich alles im Wok gekocht, der auch mal wieder zum Einsatz kommen musste. Einfach ideal für die Menge. Die eat smarter Gerichte begeistern mich immer wieder aufs Neue.

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