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Klassiker in Low Carb
Low-Carb-Gnocchi auf Salbeimöhren
45 Min
Wie gesund ist Low-Carb-Gnocchi auf Salbeimöhren?

Der hohe Proteinanteil aus dem Magerquark unterstützt den Aufbau der Muskulatur. Essen wir das Milchprodukt während einer Diät, verhindert das Eiweiß, dass der Körper wichtige Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem fördert das enthaltene Glutamin nach harten Workouts die Regeneration. Die ätherischen Öle aus dem Salbei lindern nicht nur Husten, sondern bringen auch den Darm auf Tran: Sie regen die Bildung von Gallensäften an, die dem Körper das Verarbeiten von schweren Speisen erleichtern.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Quark, Eier, Kurkuma und 1 TL Salz sorgfältig verrühren. Guarkernmehl portionsweise zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Parmesan reiben.
Teig vierteln, zu 4 daumendicken Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken verzieren. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser legen und aufkochen. Hitze sofort reduzieren und Gnocchi etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten braten. Salbei und Gnocchi unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit Salbeimöhren auf Teller geben und mit Parmesan anrichten.
Smarter Tipp
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Kommentare
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06 Jan. 2024