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Klassiker in Low Carb

Low-Carb-Gnocchi auf Salbeimöhren

Smarte Variante der mediterranen Küche. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 569 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Gnocchi auf Salbeimöhren?

Health Score:
/ 100

Der hohe Proteinanteil aus dem Magerquark unterstützt den Aufbau der Muskulatur. Essen wir das Milchprodukt während einer Diät, verhindert das Eiweiß, dass der Körper wichtige Muskelmasse statt Fett abbaut. Zudem fördert das enthaltene Glutamin nach harten Workouts die Regeneration. Die ätherischen Öle aus dem Salbei lindern nicht nur Husten, sondern bringen auch den Darm auf Tran: Sie regen die Bildung von Gallensäften an, die dem Körper das Verarbeiten von schweren Speisen erleichtern.

Nährwerte pro Portion:
569 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
32 g
Fat
48 g
Protein
Biotin
44,2 μg (44,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
637 mg (637 %)
Cholesterol
418 mg (418 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
131 μg (131 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
12,1 mg (12,1 %)
Pantothenic Acid
3,4 mg (3,4 %)
Potassium
1.055 mg (1.055 %)
Roughage
28,8 g (28,8 %)
Saturated Fatty Acids
17,5 g (17,5 %)
Uric Acid
35 mg (35 %)
Vitamin A
2,7 mg (2,7 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
3 μg (3 %)
Vitamin E
3 ve (3 %)
Vitamin K
32,7 μg (32,7 %)
Zinc
3,9 mg (3,9 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g Magerquark
3 Ei (Größe M)
½ TL Kurkumapulver
Salz
60 g Guarkernmehl
3 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 Schalotte
4 Stiel Salbei
30 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
45 g Butter (3 EL)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quark, Eier, Kurkuma und 1 TL Salz sorgfältig verrühren. Guarkernmehl portionsweise zugeben, zu einem glatten Teig verarbeiten und 20 Minuten ruhen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch und Schalotten schälen und würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter in Streifen schneiden. Parmesan reiben.

Schritt 3/4

Teig vierteln, zu 4 daumendicken Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und mit dem Gabelrücken verzieren. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser legen und aufkochen. Hitze sofort reduzieren und Gnocchi etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

Schritt 4/4

Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Schalotten und Knoblauch bei mittlerer Hitze 5–8 Minuten braten. Salbei und Gnocchi unterschwenken und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi mit Salbeimöhren auf Teller geben und mit Parmesan anrichten.

Smarter Tipp

Gnocchi werden normalerweise aus Kartoffeln zubereitet. Diese leckere Low-Carb-Alternative kommt mit Magerquark und Guarkernmehl daher. Das natürliche Bindemittel sorgt für die nötige Konsistenz und den zarten Biss.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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Eiweißreich
Gesunde Ernährung
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Kommentare

(8)

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  • 06 Jan. 2024

    hätte auch eine Frage. Kann ich das Guakernmehl durch Flohsamenschalen ersetzen? vielen Dank

    • 10 Jan. 2024

      Hallo monawa, das haben wir leider noch nicht getestet, es könnte aber klappen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 06 Jan. 2024

    Womit kann ich Guakernmehl ersetzen? Mit freundlichen Grüßen

    • 10 Jan. 2024

      Hallo Aurorajolanda, Sie könnten es mit Kichererbsenmehl probieren, das haben wir aber noch nicht getestet. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 17 Aug. 2023

    kurze Frage, kann man die Gnocchis auch einfrieren? Vielen Dank

    • 25 Aug. 2023

      Hallo, die Gnocchis lassen sich gut einfrieren und nach Bedarf auftauen. Viele Grüße EAT SMARTER

  • 14 Apr. 2024

    Wie rühre ich am besten den Teig zusammen? Das Guarkernmehl zieht so schnell an, da kommt man kaum hinterher 😂 Küchenmaschine oder vielleicht TM?

  • 23 Feb. 2024

    Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Salbei und Butter passt super, nur die Gnocchi sind leider trotzdem fad. Können leider nicht mit Kartoffelgnocchi mithalten ;-)

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