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Klassiker mal anders
Cranberry-Spitzbuben
45 Min
Wie gesund ist Cranberry-Spitzbuben?

Die Cranberry-Spitzbuben sind etwas für den Genuss, denn sie werden mit einer großen Portion Zucker zubereitet. Essen wir auf Dauer zu viel von der süßen Köstlichkeit, kann dies die Zähne schädigen und zu Übergewicht führen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit Zucker, Vanillepulver, Salz, Zimt und den Haselnüssen auf die Arbeitsfläche häufeln. In der Mitte eine Mulde formen und Butter in kleinen Stücken zusammen mit den Eiern unterhacken (am besten mit einer Teigkarte). Rasch zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf die Mehlmenge ein wenig variieren. In Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann Teig portionsweise ca. 2–3 mm dünn ausrollen, Blumen ausstechen, bei der Hälfte in der Mitte in kleines Loch ausstechen und auf das Blech legen. Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–12 Minuten goldbraun backen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Gelee glatt rühren und jeweils die Plätzchen ohne Loch damit bestreichen. Übrigen Blumen darauf setzen und auskühlen lassen. Cranberry-Spitzbuben mit Puderzucker bestauben.
Smarter Tipp
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