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Kochen für Kinder

Cremiges Erbsenpüree

Da lacht die ganze Familie

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 136 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Cremiges Erbsenpüree?

Health Score:
/ 100

Auch wenn Erbsen zu den Hülsenfrüchten gehören, sind diese leicht verdaulich und für kleine sensible Bäuche geeignet. Zudem sättigen sie gut und aktivieren die Darmbewegung.

Nährwerte pro Portion:
136 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
6 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
15 mg (15 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
31 mg (31 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
265 mg (265 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
72 mg (72 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
32 μg (32 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Handvoll Feldsalat (à 10 g)
1 TL Rapsöl
300 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt und aufgetaut)
60 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
½ Möhre
40 g Mozzarella (45 % Fett i. Tr.)
2 EL Frischkäse (45 % Fett i. Tr.; à 20 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Feldsalat verlesen, waschen, trocken schleudern, Blätter abzupfen. Öl in einem Topf erhitzen. Erbsen darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten. Brühe zugießen, mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise frisch abgeriebenem Muskat würzen. Aufkochen und bei kleiner Hitze 2–3 Minuten kochen.

Schritt 2/4

Inzwischen Möhre putzen, schälen, waschen und in dünne fingerlange Scheiben schneiden. Mozzarella in kleine Würfel schneiden und vorsichtig zu Bällchen formen.

Schritt 3/4

Frischkäse und die Hälfte des Feldsalats zu den Erbsen geben. Alles cremig pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und cremiges Erbsenpüree mithilfe eines Servierrings auf Tellern anrichten.

Schritt 4/4

Übrigen Feldsalat als Haare auf der oberen Hälfte verteilen, Mozzarella als Augen auflegen. Möhrenstreifen als lächelnden Mund zufügen und servieren.

Smarter Tipp

Wenn unser cremiges Erbsenpüree keinen Kindern serviert werden soll, können Sie die Gestaltung des Gesichts natürlich weglassen. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Wenig Zucker

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