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1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln

Schneller Sattmacher: vegetarische Nervennahrung für Groß und Klein

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 538 kcal
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Wie gesund ist Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln?

Health Score:
/ 100

In Rosenkohl steckt – neben reichlich Vitamin C – so viel Vitamin B6, dass fast Ihr gesamter Tagesbedarf und der von Ihrem Kind gedeckt ist. Dieses B-Vitamin ist von Bedeutung für gute Nerven und die Konzentration. Durch den Rosenkohl und die Kartoffeln kommen Ballaststoffe in das Gericht, welche langanhalten sättigen und zudem gut für unseren Darm sind.

Nährwerte pro Portion:
538 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
44 g
Carbohydrates
31 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
3,7 BE (3,7 %)
Calcium
192 mg (192 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
207 μg (207 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
4,6 mg (4,6 %)
Magnesium
117 mg (117 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
7,9 mg (7,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
1.620 mg (1.620 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
11,5 g (11,5 %)
Uric Acid
148 mg (148 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
206 mg (206 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
245 μg (245 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

2 Portionen
400 g Kartoffel (8 Kartoffeln)
300 gfrischer Rosenkohl oder 200 g tiefgekühlter Rosenkohl
100 ml Apfelsaft
Salz
weißer Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Rapsöl
20 g Sesam (1.5 EL)
100 g Frischkäse

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen.

Schritt 2/5

Inzwischen frischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren; tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Rosenkohl mit Apfelsaft in einen weiteren Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat dazureiben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten garen.

Schritt 3/5

Gegarte Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.

Schritt 4/5

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten hineingeben, mit etwas Salz und Sesam würzen. Unter häufigem Wenden in 6–8 Minuten knusprig braun braten.

Schritt 5/5

Frischkäse unter Rosenkohl rühren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und so viel Wasser zugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen und mit den Sesamkartoffeln servieren.

Smarter Tipp

Ist Ihr Kind älter, brauchen Sie die Röschen nicht mehr zu pürieren; den Frischkäse einfach zugeben. Eine ebenso köstliche Variante ist es, wenn Sie die Röschen mit Raclettekäse überschmelzen. Zu dem Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffel können Sie einen Kräuterquark reichen. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Ohne Alkohol
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Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vitaminreich
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Kommentare

(2)

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  • 06 Mai 2012

    Ein super leckeres und sättigendes Rezept, danke hierfür! :) Ich habe allerdings die Kartoffeln zusammen mit Zwiebeln angebraten und den Frischkäse durch Quark und ein wenig Milch ersetzt. Ausserdem habe ich dem Rosenkohlpüree noch ein wenig Butter hinzugefügt. Ein super Gericht mit wenig Aufwand. Wird es noch öfter geben :D

  • 23 Okt. 2016

    Mit diesem Rezept konnte ich sogar Kindern den Rosenkohl schmackhaft machen. Etwas Saft zum pürieren übrig lassen und es schmeckt toll und ist ganz flott auf den Tisch gebracht.

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