A
1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)
Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln
35 Min
Wie gesund ist Rosenkohlpüree mit Sesamkartoffeln?

In Rosenkohl steckt – neben reichlich Vitamin C – so viel Vitamin B6, dass fast Ihr gesamter Tagesbedarf und der von Ihrem Kind gedeckt ist. Dieses B-Vitamin ist von Bedeutung für gute Nerven und die Konzentration. Durch den Rosenkohl und die Kartoffeln kommen Ballaststoffe in das Gericht, welche langanhalten sättigen und zudem gut für unseren Darm sind.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kartoffeln waschen, in einen Topf geben und zugedeckt in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
Inzwischen frischen Rosenkohl waschen, putzen und halbieren; tiefgekühlten Rosenkohl auftauen lassen. Rosenkohl mit Apfelsaft in einen weiteren Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Muskat dazureiben, zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten garen.
Gegarte Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Spalten schneiden.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelspalten hineingeben, mit etwas Salz und Sesam würzen. Unter häufigem Wenden in 6–8 Minuten knusprig braun braten.
Frischkäse unter Rosenkohl rühren. Alles mit einem Stabmixer pürieren und so viel Wasser zugeben, dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals erhitzen und mit den Sesamkartoffeln servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(2)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
06 Mai 2012