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Veganer Sattmacher

Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips

Das exotische Food wärmt von innen

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 493 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Curry-Linsen-Dal mit Kokoschips?

Health Score:
/ 100

Mit viel Eisen, Eiweiß, B-Vitaminen und Ballaststoffen aus den Linsen macht die Suppe lange satt und sorgt für eine gesteigerte Leistungsfähigkeit.

Nährwerte pro Portion:
493 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
34 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
63 mg (63 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
82,1 μg (82,1 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
80 mg (80 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
680 mg (680 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
27,4 g (27,4 %)
Uric Acid
115,1 mg (115,1 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,3 ve (1,3 %)
Vitamin K
78,6 μg (78,6 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Schalotte
2 Knoblauchzehe
30 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Sesamöl
1 TL Kurkumapulver
½ TLgemahlener Koriander
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
30 g Tomatenmark (2 EL)
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
200 grote Linse
60 g Kokoschip (4 EL)
10 g Koriander (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
2 EL Limettensaft
1 Prise Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Dann mit Kurkuma, Koriander und Kreuzkümmel würzen, Tomatenmark unterrühren und kurz mitdünsten, dann mit Brühe ablöschen. Kokosmilch und Linsen zufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Linsen weich sind; bei Bedarf etwas Brühe zugießen.

Schritt 2/3

Inzwischen Kokoschips in einer heißen Pfanne ohne Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten; beiseitestellen.

Schritt 3/3

Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Suppe rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und in 4 Schalen geben. Kokoschips etwas zerbrechen, darauf verteilen und Dal mit Chiliflocken bestreuen.

Smarter Tipp

Wer Beluga- oder Berglinsen anstatt der roten Linsen verwendet, tankt noch mehr sättigende Ballaststoffe.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Clean Eating Abendessen
Meal Prep Einfrieren
Pflanzliches Eiweiß
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Vegan
Vegan zum Mitnehmen
Veganes Mittagessen
Veganes Abendessen
Vegane Hauptgerichte
Vegetarisch

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Diseases

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Kommentare

(12)

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  • 24 Jan. 2024

    Sehr sehr lecker.

  • 12 Jan. 2025

    Was tun, wenn man partout nicht gegen frischen Koriander ankommt? Ansonsten liest sich das Rezept super! Hab'alles da, wird asap umgesetzt 👍

    • 14 Jan. 2025

      Hallo Ahab64, Sie können den Koriander durch die gleiche Menge Petersilie ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 12 Okt. 2024

    Himmlisch! Bringt Fröhlichkeit und Wärme in den Tag. Überraschend einfache (schnelle) Zubereitung. Kommt nun öfters auf den Tisch. Ideal für kommende Nasskalt- und Wintertage.

  • 16 Feb. 2025

    Dankeschön, sehr tolles Rezept, ich mache es gerne auch statt Tomatenmark mit zwei kleinen Dosentomaten in Stücken. mehr Gewürze gerne zwei Teelöffel Garam Masala. dazu griechischer Joghurt mit einer Prise Salz, frischer gehackte Minze und ein Spritzer Zitronen Olivenöl. ein paar frische Mango spalten tue ich auch gerne zum Anrichten dazu und ich esse es gerne mit Basmatireis.

  • 27 Feb. 2024

    Eine echte Soulfoodsuppe, Danke für dieses wirklich tolle Rezept. Da ich die Suppe als Hauptmahlzeiten haben wollte, habe ich mit den Linsen noch eine große Süßkartoffel, in kleine Stücke geschnitten, mit hinein gegeben. Statt 30g Ingwer haben mir 8g genügt. Eine regelrechte Geschmacksexplosion bringt die Limette in die Suppe, EINFACH MEGALECKER!!!

  • 14 Juni 2021

    Tolle Suppe. Aber vielleicht solltet ihr in eine Currysuppe auch Curry reinmachen...(-;

    • 18 Juni 2021

      Hallo Andreas Lenz, in der Currysuppe ist doch Curry drin, nur eben als seine Einzelzutaten: Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Pfeffer. Viele Grüße EAT SMARTER

  • 07 März 2022

    Womit könnte man denn Kokosmilch austauschen? Wenn man zufällig den Geschmack nicht so gern mag

    • 08 März 2022

      Hallo Earthy, Sie können die Kokosmilch gut durch eine Mischung aus Milch und Sahne oder – wenn das Curry vegan bleiben soll – durch eine Mischung aus Haferdrink und Hafercuisine, Reisdrink und Reiscuisine oder Sojadrink und Sojacreme ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 27 Apr. 2022

    Wirklich sehr sehr köstlich !

  • 29 Apr. 2022

    Sehr lecker. Allerdings waren die Linsen nach 10 Minuten noch arg bissfest. Nochmals 10 Minuten später waren sie allerdings perfekt.

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