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Regionale Küche
Malaysisches Curry
35 Min
Wie gesund ist Malaysisches Curry?

Wer Probleme mit der Verdauung hat, sollte zu frischer Ananas greifen: Ihre Enzyme helfen, das Eiweiß aus der Nahrung vollständig zu spalten und steigert dessen Verwertbarkeit dadurch deutlich. Garnelen glänzen mit einem hohen Gehalt an Jod. Das Spurenelement ist hierzulande Mangelware, aber unsere Schilddrüse benötigt es, um reibungslos zu funktionieren.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Reis in der 2,5-fachen Menge Salzwasser nach Packungsanweisung 30–35 Minuten garen.
Derweil Ananasfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein hacken und in einer Pfanne in heißem Öl bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten glasig andünsten.
Ananas zugeben und 1 Minute mitbraten. Dann Kaffirlimettenblätter, Curry- und Kurkumapulver zufügen und 1 Minute weiterbraten. Brühe und Kokosmilch zugießen und etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Paprikaschote putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
Garnelen in die Pfanne geben und 2–3 Minuten bei kleiner Hitze mitköcheln lassen; dann mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Malaysisches Curry auf dem Reis anrichten und mit Röstzwiebeln und Paprikaringen bestreuen.
Smarter Tipp
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