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Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu

Aromatischer Leckerbissen | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 475 kcal
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Wie gesund ist Curry-Reis-Pfanne mit Chinakohl, Möhrenstreifen und Teriyaki-Tofu?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
475 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
16 g
Fat
27 g
Protein
Biotin
14,8 μg (14,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
331 mg (331 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
183 μg (183 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
7 mg (7 %)
Magnesium
198 mg (198 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
10,3 mg (10,3 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
872 mg (872 %)
Roughage
10,3 g (10,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
153 mg (153 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
43 mg (43 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12 ve (12 %)
Vitamin K
147 μg (147 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 rote Zwiebel (100 g)
400 g Chinakohl
3 Möhre
2 EL Rapsöl
200 g Erbse (tiefgekühlt)
2 EL Reisessig
400 g Tofu
4 EL Teriyaki-Sauce
1 EL Reissirup
2 EL Sesamsamen (30 g)
2 Packung reis-fit Express Natur-Reis
½ TL Currypulver
½ TL Kurkumapulver
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer
½ Bund Koriander (10 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Chinakohl putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen und mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/5

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Kohl, Möhren und Erbsen darin bei mittlerer Hitze 7–8 Minuten dünsten. Reisessig und 2–3 EL Wasser angießen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten garen.

Schritt 3/5

Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 2–3 Minuten kräftig anbraten. Teriyaki-Sauce, Reissirup und Sesam zugeben und bei kleiner Hitze kurz einköcheln lassen.

Schritt 4/5

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser, Currypulver und Kurkuma zum Kohl geben. Unter Rühren 3 Minuten erhitzen.

Schritt 5/5

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken. Curry-Reis-Pfanne mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und mit Teriyaki-Tofu und Koriander garniert servieren.

:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(3)

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  • 18 Sept. 2023

    Ich habs grad gemacht, super lecker und mild. Genau richtig für Kinder.

  • 27 Jan. 2022

    Sieht sehr lecker aus! Werde ich demnächst mal nachkochen! Gibt es die Teriyaki-Soße in jedem Supermarkt zu kaufen?

    • 31 Jan. 2022

      Hallo Neo, Teriyaki-Sauce gibt es in allen gut sortierten Supermärkten, Bioläden sowie in Asia-Läden. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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