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Figurbewusst genießen

Blitzreispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln

Ein echtes Fitness- und Schlankrezept! | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 370 kcal
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Wie gesund ist Blitzreispfanne mit Paprika, Hähnchenstreifen und Frühlingszwiebeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
370 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
7 g
Fat
29 g
Protein
Biotin
9,3 μg (9,3 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
33 mg (33 %)
Cholesterol
62 mg (62 %)
Total Sugar
7,2 g (7,2 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
7,2 g (7,2 %)
Niacin
19,4 mg (19,4 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
645 mg (645 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
1 g (1 %)
Uric Acid
261 mg (261 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
145 mg (145 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
10,1 μg (10,1 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote (200 g)
1 gelbe Paprikaschote (200 g)
200 g Frühlingszwiebel
2 EL Rapsöl
½ TL Paprikapulver
2 EL Sojasauce
2 Packung reis-fit Express Natur-Reis
1 Zitrone
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Schritt 2/4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenstreifen darin bei mittlerer bis starker Hitze rundherum 5–6 Minuten kräftig anbraten. Paprikapulver, Knoblauch, Paprikastreifen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und bei kleiner bis mittlerer Hitze 3–4 Minuten braten. Mit Sojasauce ablöschen.

Schritt 3/4

Reis durch sanftes Drücken der Packungen auflockern, Packungen aufreißen und den Beutelinhalt mit 4 EL Wasser in die Pfanne geben und 3 Minuten erhitzen.

Schritt 4/4

Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Reispfanne mit Jodsalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln garniert servieren.

:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vollkorn
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Fitness
Glutenfrei
Kalorienarm
unter 400 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fleisch
Laktosefreie Geflügel

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