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Zitronen-Reis-Pfanne mit Hokkaido, Raita und Minze

Der pikante Joghurt-Dip sorgt für Frische auf dem Teller. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 447 kcal
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Wie gesund ist Zitronen-Reis-Pfanne mit Hokkaido, Raita und Minze?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
447 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
14 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
149 mg (149 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
123 μg (123 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,6 mg (3,6 %)
Magnesium
127 mg (127 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.001 mg (1.001 %)
Roughage
7,7 g (7,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
151 mg (151 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
27,3 μg (27,3 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g ORYZA Selection Basmati Imperial
Salz
800 g Hokkaido-Kürbis
2 EL Rapsöl
4 EL Cashewkerne (60 g)
½ Salatgurke
4 g Minze
1 Knoblauchzehe
200 g Sojajoghurt (ungesüßt)
Pfeffer
¼ TLgemahlener Koriander
1 Bio-Zitrone
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 TL Kurkumapulver
½ TL Cayennepfeffer
2 EL Granatapfelkern (30 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis in einem Sieb abspülen, dann mit der doppelten Menge kaltem Salzwasser in einen Topf geben und 15 Minuten einweichen lassen. Anschließend das Wasser zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Reis mit einer Gabel auflockern.

Schritt 2/5

Inzwischen Kürbis putzen, waschen und halbieren. Kerne sowie Fasern entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten anbraten, ab und zu umrühren. Dann Cashewkerne zugeben und noch 5 Minuten mitbraten.

Schritt 3/5

Währenddessen für die Raita Gurke putzen, waschen und grob raspeln. Minze waschen, trocken schütteln und hacken, etwas davon zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch schälen und hacken. Joghurt mit Gurkenraspeln, Minze und Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

Schritt 4/5

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Beides mit Reis und 4 EL Wasser zum Hokkaidokürbis in die Pfanne geben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Kreuzkümmel, Kurkuma und Cayennepfeffer unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Reis-Pfanne auf 4 Schalen oder Teller verteilen, mit restlicher Minze sowie Granatapfelkernen toppen und mit Raita servieren.

:Autor dieses Rezeptes Daniela Neu Junior SEO Managerin & Redakteurin

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