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Smarte Resteküche
Deftige Käsesuppe mit Brokkoli und Mais
30 Min
Wie gesund ist Deftige Käsesuppe mit Brokkoli und Mais?

Der Cheddar-Käse ist zwar nicht das Leichtgewicht unter den Käsesorten, kann sich mineralstofftechnisch aber durchaus sehen lassen: Sein Gehalt an Calcium und Phosphor hilft, Knochen und Zähne gesund zu halten. Auch ein Teil Fluorid ist in dem Käse versteckt, der den Aufbau des Zahnschmelzes unterstützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Den Raclettekäse entrinden, würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten, dann Gemüsebrühe zugießen und aufkochen lassen. Nun Milch, Raclettekäse und 150 g vom geriebenen Käse zugeben, unter Rühren schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Mais abtropfen lassen und die Brokkoliröschen in kochendem Salzwasser 3–4 Min. garen (blanchieren).
Suppe mit einem Pürierstab cremig aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais und Brokkoli zugeben. Käsesuppe in Schälchen anrichten und mit restlichem Käse bestreut servieren.
Smarter Tipp
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