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Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen

Saftiger Gaumenschmeichler mit kerniger Haube

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 553 kcal
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Wie gesund ist Dunkle Schokoladen-Brownies mit Nüssen?

Health Score:
/ 100

In 100 Gramm Mandeln sind stolze 24 Gramm Eiweiß enthalten, was sie zu einer super Proteinquelle macht. Zartbitterschokolade weist viele sekundäre Pflanzenstoffe auf, zum Beispiel Flavonoide. Sie beugen einer Arterienverkalkung vor – und das tut den Blutgefäßen gut.

Nährwerte pro Portion:
553 Kcal
Calorie
22 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
34 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
8,5 mg (8,5 %)
Magnesium
147 mg (147 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,9 mg (5,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
805 mg (805 %)
Roughage
7,9 g (7,9 %)
Saturated Fatty Acids
13,9 g (13,9 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
3,2 μg (3,2 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

9 Portionen
150 g Mandelkern
50 g Erdnusskern
250 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
150 g Butter
120 gPuderzucker aus Rohrohrzucker
2 Ei
225 g Dinkelmehl Type 1050
1 TL Backpulver
50 g Erdnussmus

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mandeln und Erdnüsse grob hacken. Schokolade hacken und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen, anschließend etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/3

Puderzucker in die Schokoladenmischung geben, dann Eier gut unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben, nach und nach unterheben. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form füllen und die Kerne darüberstreuen.

Schritt 3/3

Erdnussmus in Klecksen darauf verteilen und den Brownie im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren in Stücke schneiden.

Smarter Tipp

Zartbitterschokolade, hat einen höheren Kakaoanteil und enthält weniger Zucker als herkömmliche Vollmilchschokolade. Ein bewusster Einsatz kann positive Effekte auf das Herz-Kreislauf-System haben und sogar die Konzentration unterstützen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegetarisch
Vegetarische Snacks
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entzündungshemmende
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Kommentare

(3)

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  • 21 Apr. 2024

    Mandeln sind KEINE Nüsse.

  • 07 Mai 2024

    Könntet ihr vielleicht nochmal prüfen ob das Rezept so wirklich funktioniert? Ich habe mich für Dinkelmehl Type 630 entschieden, da ich befürchtet habe, dass 1050 zu schwer wäre. Und trotzdem war der Teig viel zu fest, er ließ sich nicht ausgießen sondern kam in einem Stück in die Form. Die Backzeit hatte ich von vornherein auf 20 Min. reduziert und trotzdem sind die Brownies viel zu trocken geworden.

    • 06 Juni 2024

      Hallo Sim_Stern, danke für den Hinweis! Wir haben die Mehlmenge entsprechend reduziert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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