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Low Carb Brownies

Bewusst genießen, mit wenig Kohlenhydraten. I Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
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Wie gesund ist Low Carb Brownies?

Health Score:
/ 100

Mandelmehl verleiht vielen Backrezepten, anders als herkömmliches Mehl, ein feines Aroma. Zudem ist es frei von Gluten und enthält viele Nährstoffe sowie Vitamine. Die dunkle Schokolade ist reich an Antioxidantien und schützt vor freien Radikalen. Das enthaltene Magnesium besitzt eine entspannende Wirkung und kann Stresssymptome reduzieren.

Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
16 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,7 μg (3,7 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
41 mg (41 %)
Cholesterol
69 mg (69 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
60 mg (60 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,7 mg (1,7 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
341 mg (341 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
2,5 μg (2,5 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

16 Portionen
100 gweiche Butter + etwas für die Form
60 ml Ahornsirup
1 TL Vanilleextrakt
4 Ei
200 g Mandelmehl
3 EL Kakaopulver stark entölt
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
4 EL Milch (3,5 % Fett)
100 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaogehalt)
200 g Aprikosen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Butter, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.

Schritt 2/3

Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Zartbitterschokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen lassen.

Schritt 3/3

Die trockenen Zutaten und flüssige Zutaten abwechselnd mit der Milch und der Schokolade zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben. Aprikosen waschen und trocken tupfen. Halbieren, Stein entfernen und vierteln. Auf dem Teig verteilen und die Low Carb Brownies im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 ° C; Gas Stufe 3) 20 Minuten backen.

Smarter Tipp

Die Low Carb Brownies sollten rasch verzehrt werden. Durch die frischen Aprikosen halten sie nicht so lange wie Brownies ohne Früchte.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Kalorienarm
Low Carb
Low Carb Kuchen
Vegetarisch

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Kommentare

(4)

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  • 03 Juni 2024

    Das Rezept liest sich super lecker. vielen Dank. Gut wäre, wenn man noch die Größe der Form wüsste.

    • 04 Juni 2024

      Hallo keramik_atelierwerkstatt, die Größe der Form finden Sie im Bereich "Küchengeräte". Sie benötigen eine Kastenbackform von 20 x 30 cm. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 04 Jan. 2025

    Auf wieviel Stücke der Brownies bezieht sich die Angabe 200Kcal?

    • 06 Jan. 2025

      Hallo Mühlhaus Tanja, die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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