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Feine Gemüseküche

Erbsen-Minz-Suppe mit grünem Gemüse

Cremig, knackig, aromatisch und supergesund – was will man mehr?

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 342 kcal
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Wie gesund ist Erbsen-Minz-Suppe mit grünem Gemüse?

Health Score:
/ 100

Erbsen punkten mit verschiedenen B-Vitaminen, allen voran Niacin. Diese Substanz ist für den Energiestoffwechsel unentbehrlich und an der Zellteilung beteiligt. Das ätherische Öl Menthol aus Minze hat einen wohltuenden Effekt auf Magen und Darm.

Nährwerte pro Portion:
342 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
21 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
8,5 μg (8,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
113 mg (113 %)
Cholesterol
38 mg (38 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
282 μg (282 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
95 mg (95 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
740 mg (740 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,5 g (9,5 %)
Uric Acid
136 mg (136 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
54 mg (54 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
93,8 μg (93,8 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter (30 g)
5 g Ingwerwurzel
500 gtiefgekühlte Erbse
800 ml Gemüsebrühe
2 Stiel Minze
20 g Babyspinat (2 Handvoll)
200 gdünner grüner Spargel
80 g Zuckerschoten
Salz
2 Mini-Gurke (300 g)
50 ggeröstete Mandelkern
100 g Crème fraîche (30 % Fett)
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
½ Handvoll Kräuter (z. B. Koriander, Minze)
½ Handvollgewaschene weiße essbare Blüte

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Schalotte und Knoblauch darin bei kleiner Hitze ca. 2–3 Minuten andünsten. Ingwer schälen und fein reiben. Erbsen und Ingwer ebenfalls in den Topf geben und unter Rühren 2 Minuten mitbraten. Alles mit der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Minze und Spinat waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen bzw. verlesen. Spargel putzen, waschen, Enden abschneiden und Stangen längs halbieren. Zuckerschoten putzen und waschen. Beides in Salzwasser in 1–2 Minuten bissfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gurken waschen, putzen und längs in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mandeln zur Hälfte grob, zur Hälfte sehr fein hacken.

Schritt 3/3

Suppe mit Spinat, Minze und Crème fraîche fein pürieren; bei Bedarf ein wenig Brühe ergänzen oder die Suppe noch etwas einköcheln lassen. Erbsen-Minz-Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in 4 Schalen geben. Spargel, Zuckerschoten und Gurken ringsum darauf verteilen und mit Mandeln bestreuen. Kräuter waschen, trocken schütteln und mit den Blüten auf der Erbsen-Minz-Suppe mit grünem Gemüse anrichten.

Smarter Tipp

Wenn frische Erbsen Saison haben, können Sie natürlich auch diese für die Erbsen-Minz-Suppe mit grünem Gemüse verwenden. Die Mandelkerne können durch andere Nüsse oder Kerne wie Sonnenblumenkerne oder Cashewkerne ausgetauscht werden.

This recipe is suitable for:

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