A
Erdbeertörtchen
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
80 Min
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
8
Portionen
80 gweiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Ei
Zitrone (Abrieb)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
100 g Erdbeerkonfitüre
500 g Erdbeere
8 Törtchenform
Butter für die Formen
Mehl für die Formen
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/4
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.
Schritt 2/4
Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.
Schritt 3/4
Im vorgeheizten Backofen (175°) 20 - 25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen. Erdbeermarmelade erwärmen und durch ein feines Sieb streichen.
Schritt 4/4
Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und dekorativ auf den Törtchen verteilen, mit Erdbeermarmelade beträufeln und abkühlen lassen.
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.