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Erdbeertörtchen

Zubereitung:
80 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Erdbeertörtchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

8 Portionen
80 gweiche Butter
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Ei
Zitrone (Abrieb)
150 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
100 g Erdbeerkonfitüre
500 g Erdbeere
8 Törtchenform
Butter für die Formen
Mehl für die Formen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, dann Eier und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren.

Schritt 2/4

Die Förmchen einbuttern, mit etwas Mehl ausstäuben, den Teig darin verteilen und glatt streichen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen (175°) 20 - 25 backen, herausnehmen, aus den Förmchen stürzen. Erdbeermarmelade erwärmen und durch ein feines Sieb streichen.

Schritt 4/4

Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und dekorativ auf den Törtchen verteilen, mit Erdbeermarmelade beträufeln und abkühlen lassen.

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