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Espresso-Taler
75 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben ud vermischen. Butter in Stückchen, Espresso- und Kakaopulver, Salz und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Schokoraspeln und Mandeln unterkneten.
Aus dem Teig Taler (etwa 10 g schwere Teigstücke erst zu Kugeln drehen und dann flachdrücken) formen. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen Kuvertüre geben und mit einer Mandel, bzw. mit einer Mokkabohne verzieren.
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04 Dez. 2016