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Espresso-Taler

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Espresso-Taler?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

70 Portionen
350 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
200 g Butter
2 EL Espressopulver (Instant)
2 TL Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
100 g Schokoraspel
100 ggehackte Mandelkern
150 gabgezogene Mandelkern
35 abgezogene Mandelkern
35 Mokkabohne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Mehl, Backpulver und Zucker in eine Schüssel geben ud vermischen. Butter in Stückchen, Espresso- und Kakaopulver, Salz und Ei zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem Teig verarbeiten. Schokoraspeln und Mandeln unterkneten.

Schritt 2/3

Aus dem Teig Taler (etwa 10 g schwere Teigstücke erst zu Kugeln drehen und dann flachdrücken) formen. Mit genügend Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schritt 3/3

Kuvertüre in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Auf jedes Plätzchen einen Tupfen Kuvertüre geben und mit einer Mandel, bzw. mit einer Mokkabohne verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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Kommentare

(3)

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  • 04 Dez. 2016

    Hoert sich sehr lecker an, wuerde sie gerne backen...welche "Backmischung fuer Plaetzchen" soll man am besten verwenden? Gibt es dazu auch ein eat-smarter-Rezept? Danke im Voraus :)

    • 05 Dez. 2016

      Wir haben das Rezept umgeschrieben, sodass Sie keine Backmischung benötigen.

      • 06 Dez. 2016

        Super, Danke :)

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