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Exotischer Selleriesalat

Moderne Abwandlung des klassischen Waldorfsalats – asiatisch beeinflusst

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 330 kcal
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Wie gesund ist Exotischer Selleriesalat?

Health Score:
/ 100

Der Sellerie liefert eine beachtliche Portion entwässerndes Kalium, weswegen das aromareiche Gemüse in der Naturheilkunde als sanftes harntreibendes Mittel eingesetzt wird. In dem Salat ebenfalls bestens vertreten: Kalzium, Eisen, Vitamin E und viele Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
330 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
19 g
Fat
13 g
Protein
Biotin
12,5 μg (12,5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
208 mg (208 %)
Cholesterol
48 mg (48 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
50 μg (50 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
94 mg (94 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
9,9 mg (9,9 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
884 mg (884 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,2 g (4,2 %)
Uric Acid
175 mg (175 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
81 mg (81 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
72,4 μg (72,4 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Limette
1 Orange
100 g Salatcreme
250 g Joghurt (0,3 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
600 g Knollensellerie (1 Stück)
400 g Papayas (1 Papaya)
400 g Entenbrustfilet (2 Entenbrustfilets)
2 EL Öl
3 Stiel Petersilie

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Limette und Orange halbieren, auspressen und den Saft in eine Salatschüssel geben.

Schritt 2/10

Salatcreme und Joghurt unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

Schritt 3/10

Sellerie waschen, schälen und erst in Scheiben, dann in hauchdünne Streifen schneiden.

Schritt 4/10

Papaya schälen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Fruchtfleisch würfeln und unter den Sellerie mischen.

Schritt 5/10

Entenbrustfilets waschen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Filets von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/10

Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten bei starker Hitze in 3 Minuten goldbraun anbraten, dann wenden und 1 Minute auf der Fleischseite braten.

Schritt 7/10

Filets aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe Gas 1-2) auf der mittleren Schiene 5-6 Minuten garen.

Schritt 8/10

Entenbrustfilets herausnehmen, locker in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen.

Schritt 9/10

Inzwischen Cashewkerne grob hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 10/10

Cashewkerne und Petersilie unter den Selleriesalat mischen. Entenbrustfilets häuten, in dünne Scheiben schneiden und mit dem Selleriesalat servieren.

Smarter Tipp

Die Entenbrust kommt sehr knapp gegart auf den Tisch. Wer Fleisch lieber sanft rosa gebraten bevorzugt, verlängert die Bratzeit in der Pfanne auf der Fleischseite auf 3 Minuten und die Garzeit im Ofen auf 12–15 Minuten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Salate
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fleisch
Cholesterinarm
Cholesterinarme Salate
Cholesterinarme Gerichte mit Fisch
Glyx
unter 400 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm

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Kommentare

(5)

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  • 18 Feb. 2011

    Sehr, sehr lecker. Habe anstatt der Entenbrust Seelachs dazu gekocht.

  • 22 Feb. 2013

    Sellerie ist ja besonders gesund und der Salta ist wirklich super. Er hat auch ohne Entenbrustfilets oder Fleisch sehr gut geschmeckt.

  • 16 Feb. 2011

    Köstlich der Salat! So schön frisch und fruchtig, richtig lecker!! Und dazu die zarte Entenbrust ist auch wirklich ein Genuss. Ich hab noch ein Stück Vollkornbaguette dazu gegessen. Leg mir dann gerne so leckeren Salat auch aufs Brot :)

  • 26 Nov. 2011

    Können Sie mir sagen was Salatcreme ist? EAT SMARTER sagt: In Rezepten, in denen sonst schwere Mayonnaisen verwendet werden, benutzen unsere Rezeptentwickler zum Teil Salatcreme. Mayonnaise enthält bis zu 80 % Fett und ist damit als Zutat für eine leichte Küche weniger geeignet. Bei Salatcreme gibt es erhebliche Qualitätsunterschiede. Bei einigen wird Mayonnaise mit Joghurt "verschlankt" und mit natürlichen Gewürzen verfeinert. Es gibt allerdings auch Produkte, die jede Menge künstliche Aromen und andere Zusatzstoffe enthalten. Da wir keine Produktnamen in unseren Rezepten nennen möchten, bleibt uns nur der Ratschlag: Achten Sie aufs Etikett und schauen Sie eventuell einmal im Reformhaus oder Bioladen nach einem geeigneten Produkt.

  • 27 Dez. 2012

    hier die Salatcreme von schorse aus Hannover: Stichfesten Naturjoghurt mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser verquirlen bis die gewünschte Konsistenz der Saltcreme erreicht ist. Je nach Rezept lässt sich mit Limette, Zitrone, Ananassaft, Apfelsaft, Kräutern, Ölen und/oder Kernen (Sesan, Kürbiskerne, Sonnenblumenkernen), etwas Senf, Honig verfeinern und aromatisieren. Sollte es bereits zu flüssig sein ein Klacks Magerquark hilft. Dies ist die einzige Salatcreme der Sie guten Gewissens Vertrauen schenken können. :-)

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