A
Smarter Klassiker
Hühnerfrikassee – smarter
50 Min
Wie gesund ist Hühnerfrikassee – smarter?

Unsere smarte Variante vom Hühnerfrikassee ist gesünder, da es im Vergleich zum Originalrezept keinen Weißwein, keine Schlagsahne und deutlich mehr Gemüse enthält. Das Ergebnis ist ein kalorienarmes Hühnerfrikassee, welches hochwertiges Eiweiß lieftert und reichlich B-Vitamine enthält: Vitamin B6, Pantothensäure und Niacin sorgen für einen reibungslosen Energiestoffwechsel und starke Nerven.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Hähnchen waschen, trocken tupfen und die Haut abziehen. Hähnchenbrüste in 1,2 l Wasser mit ganz wenig Salz zum Kochen bringen. Entstehenden Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Inzwischen Zwiebeln ungeschält halbieren. Suppengrün putzen, Möhre und Sellerie schälen und alles grob zerkleinern.
Zwiebeln und Suppengrün zusammen mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern zum Hähnchen geben und bei mittlerer Hitze 35 Minuten kochen.
Hähnchenbrust aus dem Topf nehmen und beiseitelegen. Fond durch ein Sieb geben und auffangen.
750 ml Fond abmessen und mit der Sojacreme zum Kochen bringen. Bei starker Hitze in 15–20 Minuten auf 550 ml einkochen lassen. Inzwischen Möhren schälen und längs vierteln und in etwa 3–4 cm lange Stücke schneiden.
Champignons waschen, putzen, abtropfen lassen und evtl. halbieren.
Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Möhren und Champignons zum eingekochten (reduzierten) Fond in den Topf geben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Erbsen und Fleisch dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Die Zitrone auspressen und etwas Muskat abreiben. Hühnerfrikassee mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft würzen und nach Belieben mit etwas Kerbel garnieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(21)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
26 Feb. 2018