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Seelenwärmer

Fenchelsuppe mit Walnüssen und Blauschimmelkäse

Für eine Extraportion Energie

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 417 kcal
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Wie gesund ist Fenchelsuppe mit Walnüssen und Blauschimmelkäse?

Health Score:
/ 100

Sie leiden unter Darmproblemen? Die ätherischen Öle aus Fenchel lindern Magenbeschwerden und lösen leichte Krämpfe im Unterleib. In Blauschimmelkäse ist besonders viel Calcium und Phosphor enthalten – ein unschlagbares Team für starke Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
417 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
33 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
247 mg (247 %)
Cholesterol
60 mg (60 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
88 μg (88 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
4 mg (4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.102 mg (1.102 %)
Roughage
5,1 g (5,1 %)
Saturated Fatty Acids
14,5 g (14,5 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
7,7 μg (7,7 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Schalotte
1 Knoblauchzehe
600 g Fenchel (2 große Knollen)
2 Kartoffel
1 Möhre
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
100 mlnaturtrüber Apfelsaft
1 l Gemüsebrühe
30 g Walnusskern (2 EL)
80 g Blauschimmelkäse (50 % Fett i. Tr.)
200 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Fenchel putzen, waschen, Strünke herausschneiden, dabei das Grün zur Seite legen. Kartoffeln und Möhre schälen und alles klein schneiden.

Schritt 2/4

In einem Topf Öl erhitzen. Sämtliches Gemüse darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Apfelsaft ablöschen. Brühe zugießen und ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/4

Währenddessen Fenchelgrün hacken. Walnüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten; dann grob hacken. Käse würfeln.

Schritt 4/4

Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schüsseln geben und mit Walnüssen, Käse sowie Fenchelgrün toppen.

Smarter Tipp

Der kräftige Blauschimmelkäse ergänzt den aromatischen Fenchel geschmacklich perfekt, ist aber manch einem zu würzig. Wer etwas milderen Käse bevorzugt, kann auf gehobelten Parmesan oder Pecorino ausweichen oder die Fenchelsuppe mit gewürfeltem Feta bestreuen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 17 Jan. 2024

    Superlecker, würzig, cremig - und schnell gemacht! Die gibt es jetzt des Öfteren.

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