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Low Carb und Eiweißreich

Fisch in Eihülle auf Spinat

Feiner Klassiker der Low-Carb-Küche

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 427 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Fisch in Eihülle auf Spinat?

Health Score:
/ 100

Mit dem Fisch und der Eihülle kommen eine Menge Proteine ins Spiel – das ist unter anderem für den Muskelaufbau und -erhalt besonders wichtig. Das Hühnerei liefert außerdem wertvolle B-Vitamine für gut funktionierende Stoffwechselfunktionen und für die Nervenzellen. Vitamin A aus dem Spinat sorgt für eine starke Sehkraft und eine gesunde Haut.

Nährwerte pro Portion:
427 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
25 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
18,4 μg (18,4 %)
BE
0,3 BE (0,3 %)
Calcium
209 mg (209 %)
Cholesterol
260 mg (260 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
250 μg (250 %)
Iodine
151 μg (151 %)
Iron
6,2 mg (6,2 %)
Magnesium
154 mg (154 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
16,4 mg (16,4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.702 mg (1.702 %)
Roughage
2,9 g (2,9 %)
Saturated Fatty Acids
10 g (10 %)
Uric Acid
90 mg (90 %)
Vitamin A
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin B2
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
80 mg (80 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
8,3 ve (8,3 %)
Vitamin K
574,9 μg (574,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Fischfilet (4 Fischfilets, je ca. 150 g)
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Ei
2 EL Butter
600 g Spinat
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
70 g Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Fischfilets mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Eier verquirlen, die Fischfilets durch das Ei ziehen und in heißer Butter, in einer großen beschichteten Pfanne je Seite goldgelb braten.

Schritt 2/3

Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser unter Rühren zusammenfallen lassen. Spinat abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und ausdrücken. Spinat durchhacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und hacken. In einem breiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten, Spinat zugeben, einige Minuten düsnten, Sahne zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und noch einige Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/3

Spinat mit Fischfilets anrichten und servieren.

Smarter Tipp

Für wen dieses Gericht nicht low carb sein muss, kann gerne zusätzlich zum Fisch in Eihülle ein selbstgebackenes Vollkornbrötchen servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreie Rezepte mit Fisch
Glutenfreies Mittagessen
Low Carb
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb-Fischrezepte
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker

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Diseases

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