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Smarter Klassiker

Folienkartoffel mit Kräuterquark

Mit frischen Kräutern und neuen Kartoffeln kann man einfach nichts falsch machen!

Zubereitung:
70 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 261 kcal
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Wie gesund ist Folienkartoffel mit Kräuterquark?

Health Score:
/ 100

Folienkartoffeln mit Kräuterquark sind nicht nur lecker, sondern auch gesund: Die Kombination aus Kartoffeln und Quark ergibt eine hohe Eiweißqualität und ist für den Körper gut verwertbar. Die verschiedenen Kräuter punkten mit ätherischen Ölen, die dem Magen guttun sowie einer Ladung immunstärkendem Vitamin C.

Nährwerte pro Portion:
261 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
35 g
Carbohydrates
5 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
126,9 mg (126,9 %)
Cholesterol
14 mg (14 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
11,1 μg (11,1 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
61,5 mg (61,5 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6,5 mg (6,5 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
923,8 mg (923,8 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
89,3 mg (89,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
48,5 mg (48,5 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
55,7 μg (55,7 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
8 festkochende Frühkartoffel
2 Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
400 g Quark (20 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und fest in Folie wickeln. Die Kartoffelpäckchen mit der Gabel mehrmals einstechen, nebeneinander auf das Backofengitter legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft: 150 °C; Gas: Stufe 2) je nach Größe in 50–60 Minuten garen, bis sie weich sind. Schnittlauch, Petersilie und Basilikum waschen, trocken schütteln, fein hacken.

Schritt 2/2

Die frischen Kräuter mit dem Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren die Folie der Kartoffeln jeweils etwas öffnen oder die Kartoffeln ganz aus der Folie nehmen. Folienkartoffel mit Kräuterquark servieren.

Smarter Tipp

Zu den Ofenkartoffeln mit Kräuterquark passt ein frischer Blattsalat mit einem Dressing aus Essig, Honig und Öl oder eine würzige Gemüsepfanne mit allem, was der Kühlschrank so hergibt. Anstelle der frischen Kräuter können auch tiefgekühlte Kräuter verwendet werden.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Vegetarisch
Vegetarische Kartoffel Auflauf
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich
Wenig Zucker
kalorienarm Hauptgericht
kalorienarme Kartoffel

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Kommentare

(6)

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  • 30 Dez. 2016

    Die Werbung ist nervig und treibt mich von der Seite

    • 14 Juni 2017

      Kostenlosen Service verlangen und dann auch noch beschweren, das sind mir die Besten.

  • 29 Jan. 2023

    Guten Abend, würden Sie mir bitte mitteilen , wieviel Gramm Kartoffeln sie vorgesehen haben. Da sonst der Einkauf und die einzelnen Nährwerte ein ungenaues Bild abgeben. Es gibt dicke dünne kleine große Kartoffeln. Vielen Dank im Voraus Mit freundlichen Grüßen

    • 30 Jan. 2023

      Hallo Rump, bei der Nährwertberechnung beziehen wir uns auf eine durchschnittlich große Kartoffel mit einem Gewicht von 100 Gramm. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 01 März 2024

    Hallo, Ofenkartoffel mit Quark schmeckz ja sehr gut, aber: die Anleitung zur Folienkartoffel mit Kräuterquark sagt, man solle die eingepackte Kartoffel mit der Gabel einstechen-das ist kein guter Rat, da dadurch kleine Alupartikel in den Löchern steckenbleiben, die nur schwer wieder zu entfernen sind. Die Folgen für das Zusammentreffen der Alupartikel mit Zahnfüllung sind nicht so angenehm-ganz abgesehen davon, dass Alu im Körper gar nicht gut kommt und überhaupt diese Folie nicht mehr benutzt werden sollte, wie man allgemein hört. Waere nicht Butterbrotpapier eine gute Alternative, auch wenn der Garprozess länger dauert? Alufolie ist übrigens nur im Foto zu sehen, im Text heisst es schön „neutral“ „Folie“. Deshalb nur 3 Sterne.

  • 14 Juli 2021

    Tolle Rezepte. Einfach zum Nachmachen und lecker. Werbung ist mir egal. Weiter so.

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