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Französische Weizenbrötchen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 166 kcal
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Wie gesund ist Französische Weizenbrötchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
166 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
25 g
Carbohydrates
5 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
2,3 μg (2,3 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
11 mg (11 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
32 μg (32 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
0,3 mg (0,3 %)
Magnesium
7 mg (7 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
80 mg (80 %)
Roughage
1,1 g (1,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,4 ve (0,4 %)
Vitamin K
1,4 μg (1,4 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

15 Portionen
¼ Würfelfrische Hefe ca. 10 g
100 mllauwarme Milch
10 g Zucker
220 mllauwarmes Wasser
500 g Mehl
50 gweiche Butter
1 TL Salz
Olivenöl zum Bepinseln

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Mit dem Zucker, 220 ml lauwarmem Wasser, Mehl, Butter und dem Salz zu einem glatten Teig verkneten und bei Zimmertemperatur zugedeckt eine knappe Stunde aufgehen lassen.

Schritt 2/3

In Teiglinge à ca. 60 g aufteilen, rund formen und kreuzweise einschneiden. Mit Olivenöl bepinseln und nochmals ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Teiglinge auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und nochmals mit Öl bepinseln.

Schritt 3/3

Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und eine Tasse Wasser in den Backofen gießen. 15–20 Minuten backen.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker

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