A
Backen mit Superfood
Früchtekuchen mit Cranberries
165 Min
Wie gesund ist Früchtekuchen mit Cranberries?

Der Früchtekuchen mit Cranberries kommt dank des Hefeteigs mit wenig Zucker aus. Die kleinen Beeren stecken voller Anthocyane, ein natürlicher Pflanzenfarbstoff, welcher unsere Zellen vor freien Radikalen schützt. Dies hält unsere Haut jung und schön. Zusätzlich wirken diese Pflanzenstoffe entzündungshemmend und können daher bei der Vorbeugung von Rheuma und Arthritis helfen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Getrocknete Früchte und Cranberries in kleine Würfel schneiden.
Hefe in der Milch mit Honig glatt rühren.
Mehl in eine Rührschüssel geben, Salz, Butter, Orangenschale, Apfemus und Lebkuchengewürz und aufgelöste Hefe dazugeben und mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, dann getrocknete Früchte, Nüsse und Rosinen untermengen. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf einer bemehlter Arbeitsfläche zusammenkneten, zu einem Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Eigelb mit Milch verquirlen und den Früchtekuchen damit einpinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 75 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.