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Saisonale Küche

Frühlings-Minestrone

Italienischer Klassiker in saisonalem Gewand

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 449 kcal
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Wie gesund ist Frühlings-Minestrone?

Health Score:
/ 100

Klein aber oho – weiße Bohnen sind wahre Kraftpakete. Neben pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen liefern sie Magnesium. Neben seiner Bedeutung für den Energiestoffwechsel spielt es auch für die Muskelkontraktion eine wichtige Rolle.

Nährwerte pro Portion:
449 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
54 g
Carbohydrates
9 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
15,8 μg (15,8 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
375 mg (375 %)
Cholesterol
20 mg (20 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
307 μg (307 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
8,5 mg (8,5 %)
Magnesium
202 mg (202 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
13,2 mg (13,2 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
2.130 mg (2.130 %)
Roughage
13,9 g (13,9 %)
Saturated Fatty Acids
3,4 g (3,4 %)
Uric Acid
283 mg (283 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
78,6 μg (78,6 %)
Zinc
4,7 mg (4,7 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Tiefkühlerbse (oder frische Erbsen, gepalt)
2 Knoblauchzehe
4 Frühlingszwiebel
1 Knolle Fenchel
250 g grüner Spargel
100 g Zuckerschoten
40 g Babyspinat
400 g Cannellini-Bohne (Dose, Abtropfgewicht)
80 g Putenschinken
1 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
50 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Erbsen antauen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Fenchel putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden, ggf. das untere Drittel der Stangen schälen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/4

Zuckerschoten putzen und waschen. Spinat waschen und trocken schütteln. Bohnen in ein Sieb gießen, abspülen und abtropfen lassen. Putenschinken klein würfeln.

Schritt 3/4

In einem Topf Öl erhitzen. Schinkenwürfel darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Zwiebel und Fenchel in das Bratfett geben und 4–5 Minuten dünsten. Knoblauch und Frühlingszwiebeln unterrühren und 3 Minuten mitbraten. Mit Brühe auffüllen, Bohnen, Spargel und Zuckerschoten zufügen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/4

Nebenher Parmesan reiben. Dann Erbsen und Spinat zur Suppe geben und 2–3 Minuten mitgaren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Minestrone in tiefe Teller verteilen und mit Schinken und restlichem Parmesan bestreuen.

Smarter Tipp

Möchten Sie die Frühlings-Minestrone vegetarisch zubereiten, dann tauschen Sie den Putenschinken durch Softtomaten und den Parmesan durch einen Hartkäse ohne tierisches Lab. 

This recipe is suitable for:

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