A
Klassiker mal anders
Grüne Minestrone mit Pesto
40 Min
Wie gesund ist Grüne Minestrone mit Pesto?

Durch den Sellerie können Ihnen Krankheitserreger wenig anhaben, denn das ätherische Öl Apiin aus diesem Gemüse bremst Bakterien, Viren und Pilze aus. Wenn es dem Bauch mal nicht so gut geht, kann Basilikum hilfreich sein: Das mediterrane Kraut liefert Gerbstoffe und ätherische Öle, die bei Blähungen und Bauchkrämpfen Linderung bringen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Für die Minestrone 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauch putzen, waschen und sehr fein schneiden. Pastinaken putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Grünkohl von den dicken Blattrippen zupfen, Blätter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Bohnen auftauen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Cannellini-Bohnen abspülen und abtropfen lassen.
2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin mit Salbei und Lauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Pastinaken, Sellerie und Grünkohl zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Parmesan reiben. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl zu einem Pesto mixen.
Grüne Bohnen, Zucchinischeiben und Cannellini-Bohnen zur Minestrone geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und zusammen mit dem Pesto servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.