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Klassiker mal anders

Grüne Minestrone mit Pesto

Grün, gesund und lecker!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 508 kcal
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Wie gesund ist Grüne Minestrone mit Pesto?

Health Score:
/ 100

Durch den Sellerie können Ihnen Krankheitserreger wenig anhaben, denn das ätherische Öl Apiin aus diesem Gemüse bremst Bakterien, Viren und Pilze aus. Wenn es dem Bauch mal nicht so gut geht, kann Basilikum hilfreich sein: Das mediterrane Kraut liefert Gerbstoffe und ätherische Öle, die bei Blähungen und Bauchkrämpfen Linderung bringen.

Nährwerte pro Portion:
508 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
39 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
18,2 μg (18,2 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
441 mg (441 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
358 μg (358 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
10,8 mg (10,8 %)
Magnesium
246 mg (246 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
11,3 mg (11,3 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
2.568 mg (2.568 %)
Roughage
15,7 g (15,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,6 g (6,6 %)
Uric Acid
330 mg (330 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
103 mg (103 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
7,1 ve (7,1 %)
Vitamin K
385,9 μg (385,9 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Knoblauchzehe
2 Salbeiblatt
1 Stange Lauch
3 Pastinake (250 g)
2 Stange Staudensellerie
150 g Grünkohl
150 g grüne Bohnen (tiefgekühlt)
2 Zucchini
400 g Cannellini-Bohne (Dose; Abtropfgewicht)
120 ml Olivenöl
1 ½ l Gemüsebrühe
10 g Basilikum (2 Handvoll)
30 g Parmesan (am Stück; 30 % Fett i. Tr.)
3 EL Pinienkerne (45 g)
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für die Minestrone 2 Knoblauchzehen schälen und in feine Würfel schneiden. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Lauch putzen, waschen und sehr fein schneiden. Pastinaken putzen, schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Grünkohl von den dicken Blattrippen zupfen, Blätter waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Bohnen auftauen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Cannellini-Bohnen abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin mit Salbei und Lauch 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Pastinaken, Sellerie und Grünkohl zufügen und 3 Minuten mitdünsten. Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 3/4

Währenddessen für das Pesto Basilikum waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Restliche Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Parmesan reiben. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Basilikum, Knoblauch, Parmesan und Pinienkerne in einen Mixer geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit restlichem Öl zu einem Pesto mixen.

Schritt 4/4

Grüne Bohnen, Zucchinischeiben und Cannellini-Bohnen zur Minestrone geben und weitere 5 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schalen füllen und zusammen mit dem Pesto servieren.

Smarter Tipp

Das Rezept für das Pesto, welches die grüne Minestrone verfeinert, können Sie auch vegan zubereiten, indem Sie statt des Käses Pinienkerne verwenden.

This recipe is suitable for:

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