A
Gebackene Holunderblüten
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Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 347 kcal
Nährwerte pro Portion:
347 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
18 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
14 mg (14 %)
Cholesterol
71 mg (71 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
13 μg (13 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
116 mg (116 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
13 mg (13 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0 mg (0 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
13,1 μg (13,1 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)
Zutaten
4
Portionen
12 Holunderblütendolde
1 Ei
175 mltrockener Weißwein
125 g Mehl
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
2 ELflüssige Butter
1 Prise Salz
Pflanzenöl zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/3
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
Schritt 2/3
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker und Vanillezucker zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3/3
Das Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett je ca. 2 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker servieren.
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