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Vegetarisch für Genießer

Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse

Milder Käse trifft auf würzige Kartoffeln.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 519 kcal
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Wie gesund ist Gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse?

Health Score:
/ 100

Die in der Chilischote enthaltenen Scharfstoffe (Capsaicin) wirken antibakteriell und fördern die Durchblutung.

Nährwerte pro Portion:
519 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
18 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
93 mg (93 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
47 μg (47 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
106 mg (106 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
4,8 mg (4,8 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
1.034 mg (1.034 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
3,3 mg (3,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
75 mg (75 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
15,2 ve (15,2 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kg Süßkartoffel
4 Knoblauchzehe
200 g Schafskäse (9 % Fett)
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
30 g Kürbiskern (2 EL)
30 g Sonnenblumenkern (2 EL)
15 g Sesam (1 EL)
grobes Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Süßkartoffeln schälen, waschen und in fingerdicke Stifte schneiden. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken oder in Ringe schneiden. Schafskäse in Würfel schneiden und mit den Süßkartoffeln, Knoblauch, Chili, Olivenöl und Honig mischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (160 °C Umluft; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–25 Minuten garen.

Schritt 3/3

Inzwischen Kürbis- und Sonnenblumenkerne und Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf Tellern anrichten und mit Meersalz, Kernen und Sesam bestreuen.

Smarter Tipp

Zusammen mit einem knackigen grünen Salat wird daraus ein gesundes Hauptgericht. Aber auch als Beilage machen die Kartoffeln eine gute Figur.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
unter 600 kcal
Vegetarisch
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
Sirtfood-Diät
Glutenfrei

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Kommentare

(9)

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  • 26 Feb. 2020

    Schmeckt ausgezeichnet. Salz verwende ich nicht, schmeckt auch so super.

  • 09 Aug. 2018

    SO lecker, bin aber auch ein unglaublicher Süßkartoffelfan und Feta geht eh zu allem! :)

  • 26 Okt. 2021

    Gefiel mir ganz gut. Die Süßkartoffeln mussten etwas länger garen als angegeben. Und die Knoblauch ist leider verbrannt. Werde ich noch mal machen, aber die Gewürze vielleicht zum Schluss zugeben oder das Öl mit dem Knoblauch vorher erhitzen und dann rausfischen.

  • 13 Feb. 2021

    Tolle Kombi, hat uns allen sehr geschmeckt. Danke!

  • 16 Apr. 2024

    Leckeres Rezept, jedoch mit dem Salz aufpassen. Die in den Zutaten genannten 15 Gramm sind viel zu viel. War leider total versalzen.

    • 16 Apr. 2024

      Hallo Pseudo_2000, die 15 g beziehen sich auf den Sesam, nicht auf das Salz. Bei letzterem können Sie die Menge an Ihren persönlichen Geschmack anpassen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 11 Feb. 2025

    Die großen Körner am besten zuerst bräunen und dann erst Sesamkörner dazugeben. Diese werden sehr schnell braun. Als Gemüse passt Zucchini gut dazu.

  • 26 März 2023

    Es hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe noch ein paar gewürfelte getrocknete Tomaten untergemischt und fand dass diese fruchtige Note gut dazu passte. Wird es wieder geben.

  • 10 Apr. 2022

    Sehr lecker! Das Rezept mache ich mittlerweile sehr oft, die Zutaten sind immer im Vorrat. Wenn die Süßkartoffelstücke klein genug sind, wird auch alles gar und nichts verbrennt.

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