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Eiweißreich und vegan

Schnelles Ofengemüse

Saisonaler Genuss mit nussiger Note. Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 600 kcal
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Wie gesund ist Schnelles Ofengemüse?

Health Score:
/ 100

Schnelles Ofengemüse enthält viele Ballaststoffe und trägt somit zu einer gesunden Ernährung für den Darm bei. Ebenso kann ein ausreichender Verzehr dieser zu einer längeren Sättigung führen sowie der Entstehung von Übergewicht und Krankheiten, wie zum Beispiel Darmkrebs, vorbeugen.

Nährwerte pro Portion:
600 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
57 g
Carbohydrates
31 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
19,2 μg (19,2 %)
BE
4,8 BE (4,8 %)
Calcium
329 mg (329 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
27 g (27 %)
Folate
205 μg (205 %)
Iodine
18 μg (18 %)
Iron
8,6 mg (8,6 %)
Magnesium
159 mg (159 %)
Natural Sugar
27 g (27 %)
Niacin
10,6 mg (10,6 %)
Pantothenic Acid
2,4 mg (2,4 %)
Potassium
1.948 mg (1.948 %)
Roughage
20 g (20 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
434 mg (434 %)
Vitamin A
2,2 mg (2,2 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
99 mg (99 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,4 ve (11,4 %)
Vitamin K
84,9 μg (84,9 %)
Zinc
4 mg (4 %)

Zutaten

2 Portionen
600 g Hokkaido-Kürbis
2 Möhre
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
150 g Kirschtomate
265 g Kichererbse (Dose; abgetropft)
3 EL Olivenöl
Salz
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
1 Zehe Knoblauch
½ Bund Petersilie (10 g)
3 EL Tahini
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kürbis schälen, Kerne entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Karotten waschen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Mit Tomaten auf ein Blech geben

Schritt 2/4

Thymian und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Auf das Backblech geben und mit Olivenöl und Salz vermengen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3 – 4) für ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Für die Tahin-Sauce Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tahin mit etwas Wasser und Zitronensaft cremig rühren. Petersilie und Knoblauch unterrühren und mit Salz abschmecken.

Schritt 4/4

Buntes Ofengemüse mit Peterslien-Tahin-Sauce noch heiß servieren

Smarter Tipp

Je nach Saison können Sie die Gemüsesorten für das bunte Ofengemüse mit Petersilien-Tahin-Sauce beliebig ergänzen oder austauschen. Werfen Sie dafür gerne einen Blick in unseren Saisonkalender für das ganze Jahr
A
:Autor dieses Rezeptes Ann Schulte

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