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Gebackene Pastinaken
25 Min
Wie gesund ist Gebackene Pastinaken?

Zeit, die etwas in Vergessenheit geratenen Wurzeln neu zu entdecken! Schließlich haben Pastinaken – neben ihrem würzigen Geschmack – gleich mehrere Vitamine der B-Gruppe und dazu reichlich entwässernd wirkendes Kalium zu bieten.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Pastinaken waschen, putzen und großzügig mit einem Sparschäler schälen. Je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in eine große Schüssel geben.
Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel mit Öl, Honig sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Das Würzöl über die Pastinaken geben und alles gut mischen.
Pastinaken mit dem Würzöl auf ein Backblech geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3) auf der 2. Schiene von unten 25 Minuten backen, dabei nach 15 Minuten einmal wenden. Die Mandeln hacken, nach 20 Minuten über das Gemüse streuen.
Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Über die gebackenen Pastinaken streuen und servieren. Dazu passt Geflügel oder kurzgebratenes Fleisch.
Smarter Tipp
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20 Okt. 2019