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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christian Henze

Starkoch-Rezept

Gebratene Lachswürfel

Schnell gemacht und immer wieder lecker. Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 393 kcal
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Wie gesund ist Gebratene Lachswürfel?

Health Score:
/ 100

Lachs schmeckt wunderbar zart und versorgt uns mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem gesunde Gefäße und ein gesundes Herz fördern. Darüber hinaus liefert der Fisch – genau wie die Kichererbsen – jede Menge Proteine. Die Hülsenfrüchte versorgen uns außerdem mit vielen  Ballaststoffen, die zusammen mit dem Eiweiß lange satt halten.

Nährwerte pro Portion:
393 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
20 g
Fat
35 g
Protein
Biotin
1,7 μg (1,7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
64 mg (64 %)
Cholesterol
98 mg (98 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
90 μg (90 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
81 mg (81 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
21 mg (21 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
642 mg (642 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
6,8 g (6,8 %)
Uric Acid
166 mg (166 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
5,9 μg (5,9 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
5,8 μg (5,8 %)
Vitamin E
6,7 ve (6,7 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
1,2 mg (1,2 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Kichererbse aus der Dose
300 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Butter
1 Limette (Saft)
5 Minzeblättchen (alternativ 2–3 Stängel glatte Petersilie)
½ TL Ras el-Hanout (Gewürzmischung)
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kichererbsen unter fließendem Wasser abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Das Lachsfilet in grobe Würfel schneiden. Die Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen und die Lachswürfel darin kurz und scharf anbraten. Dann mit dem Limettensaft ablöschen.

Schritt 3/3

Minze in feine Streifen schneiden und dazugeben. Ras el-Hanout darüberstäuben und die Kichererbsen zufügen. Behutsam vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in zwei Bowls oder Lunchboxen füllen.

Smarter Tipp

Für eine vegetarische Variante ersetzen Sie die Lachswürfel einfach durch Tofuwürfel. Wer möchte, serviert gebratene Lachswürfel Orient-Style zusammen mit einer Portion Vollkorn-Couscous oder Naturreis. Übrigens: Reste lassen sich super einfrieren – so haben Sie immer eine leckere und ausgewogene Mahlzeit griffbereit.
:Autor dieses Rezeptes Christian Henze TV-Koch und Autor

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 08 Juli 2023

    Eher trocken, hab dazu Tsatsiki gemacht

  • 03 Juni 2023

    Tolle Idee, wirklich smart. Ich brauche dazu gar keine Beilage. Aber Achtung: Nicht zu lange braten, sonst wird's zu dröge. :-)

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