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Gesunde Gourmet-Küche
Gefüllte Basilikum-Crêperolle mit Räucherlachs
30 Min
Wie gesund ist Gefüllte Basilikum-Crêperolle mit Räucherlachs?

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Basilikum punktet mit einer geballten Ladung sekundärer Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken und somit die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit 1 Prise Salz, Eier, Mineralwasser, Natron und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln und mit 250 ml Milch fein pürieren. Mit einem Handmixer unter die Mehlmischung zu einem glatten Teig rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Frischkäse mit der restlichen Milch und 1 TL Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken den Teig verteilen und bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten pro Seite nacheinander 4–6 Crêpes backen. Etwas auskühlen lassen.
Crêpes dünn mit dem Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Eng aufrollen und mindestens 1 Stunde auf die Naht gelegt abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In Scheiben geschnitten servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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01 Juni 2022