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Gesunde Gourmet-Küche

Gefüllte Basilikum-Crêperolle mit Räucherlachs

Farbenfroher Genuss, der als Snack genauso viel hermacht wie als Vorspeise.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 314 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Basilikum-Crêperolle mit Räucherlachs?

Health Score:
/ 100

Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die entzündungshemmend wirken. Basilikum punktet mit einer geballten Ladung sekundärer Pflanzenstoffe, die als Antioxidantien wirken und somit die Körperzellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützen.

Nährwerte pro Portion:
314 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
15 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
133 mg (133 %)
Cholesterol
50 mg (50 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
58 mg (58 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
10,9 mg (10,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
459 mg (459 %)
Roughage
2,8 g (2,8 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
2,8 μg (2,8 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
6,3 μg (6,3 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

6 Portionen
150 g Weizen-Vollkornmehl
Salz
2 Ei
2 EL Mineralwasser mit Kohlensäure
½ TL Natron
2 TL Zitronensaft
50 g Basilikum
260 ml Milch (1,5 % Fett)
2 EL Rapsöl
300 g Frischkäse (13 % Fett)
Pfeffer
400 g Räucherlachs

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl mit 1 Prise Salz, Eier, Mineralwasser, Natron und 1 TL Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Basilikum waschen, trocken schütteln und mit 250 ml Milch fein pürieren. Mit einem Handmixer unter die Mehlmischung zu einem glatten Teig rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Frischkäse mit der restlichen Milch und 1 TL Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Eine große Pfanne (26 cm Ø) erhitzen. Jeweils mit etwas Öl ausstreichen, je 1 Kelle Teig hineingeben, durch Schwenken den Teig verteilen und bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten pro Seite nacheinander 4–6 Crêpes backen. Etwas auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Crêpes dünn mit dem Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Eng aufrollen und mindestens 1 Stunde auf die Naht gelegt abgedeckt in den Kühlschrank stellen. In Scheiben geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Einen leicht nussigen Geschmack sowie mehr Mineralstoffe bringt Dinkelvollkornmehl anstatt Weizenvollkornmehl. Wer die Röllchen lieber vegetarisch zubereiten möchte, ersetzt den Lachs durch dünn gehobeltes Gemüse wie Möhren oder würzige Salatblätter wie Rucola oder Portulak.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät
Eiweißreich
Kalorienarm
unter 400 kcal
Wenig Zucker

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Diseases

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Kommentare

(6)

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  • 01 Juni 2022

    Räucherlachs und Basilikum sind wirklich eine tolle Kombi, ein sehr leckeres Rezept!

  • 13 Okt. 2023

    Ich könnte mir auch gut Frischkäse mit Merrettich im Wrap dazu vorstellen. Welche Salatgarnitur würde dazu passen?

    • 13 Okt. 2023

      Hallo Schnibbeldillderich, als Salatgarnitur würde Feldsalat oder Babyspinat mit einem Essig-Öl-Dressing gut dazu passen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 04 März 2024

    Passt da auch eine andere Fischart?

    • 06 März 2024

      Hallo Maria Mare, Sie können den Räucherlachs zum Beispiel durch geräucherten Saibling ersetzen. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 03 Okt. 2018

    gerne würde ich die Crêperolle einen tag früher machen und im Kühlschrank aufbewahren... Habt ihr da einen Tipp für mich...

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