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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Klassiker mal anders

Vegane Crêpes

Einfach immer wieder lecker. Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 174 kcal
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Wie gesund ist Vegane Crêpes?

Health Score:
/ 100

Vegane Crêpes sind aufgrund der nahrhaften Zutaten wie Chiasamen und Vollkornmehl äußerst gesund und eiweißreich. Chiasamen sind zudem eine sehr gute Ballaststoffquelle, was wichtig für die Darmgesundheit ist.

Nährwerte pro Portion:
174 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
8 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,6 mg (2,6 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
174 mg (174 %)
Roughage
3,7 g (3,7 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
26 mg (26 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
9,1 μg (9,1 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

8 Portionen
1 TL Chiasamen
250 g Vollkornmehl (z. B. Dinkel-Vollkornmehl)
2 TL Backpulver
300 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch)
160 ml Mineralwasser
40 ml Rapsöl
2 EL Rapsöl zum Braten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Chiasamen fein mahlen, mit 3 EL warmem Wasser verrühren und quellen lassen.

Schritt 2/4

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Pflanzendrink, Mineralwasser, Chiasamen und Rapsöl in einem separaten Becher verrühren.

Schritt 3/4

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben. Alles verrühren und den Teig anschließend für 5-10 Minuten ruhen lassen. Falls er zu dickflüssig erscheint, eventuell noch ein wenig Flüssigkeit zufügen.

Schritt 4/4

Eine beschichtete Pfanne mit ein wenig Öl bestreichen und jeweils ein Schöpflöffel voll Teig in die Pfanne geben. Vegane Crêpes nacheinander von beiden Seiten ausbacken.

Smarter Tipp

Toppen Sie die veganen Crêpes mit einem köstlichen Birnen-Kompott. Hierzu dünsten Sie die Birnen lediglich mit etwas Zimt in einer Pfanne. Die warmen Birnen geben Sie über die ausgebackenen Crêpes und nach Belieben noch etwas Schokoladensauce dazu. 
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

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  • 31 Aug. 2023

    Anstatt Chiasamen kann man auch Leinsamen verwenden, denn die binden auch super. Der Ballaststoffgehalt von Leinsamen und Chiasamen ist fast identisch. Der Vorteil von Leinsamen jedoch ist, dass sie meist günstiger sind und außerdem regional in Europa angebaut werden und nicht wie Chiasamen erst um die halbe Welt geschifft werden müssen.

  • 15 Feb. 2022

    Super lecker! Schmecken auch köstlich mit Ahornsirup und Blaubeeren :)

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