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Klassiker für Vegetarier
Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung
60 Min
Wie gesund ist Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung?

Den typischen Geschmack bekommt Lauch durch seine ätherischen Öle. Sie stärken die Darmflora, die eine entscheidende Rolle für ein gesundes Körpergewicht und starke Abwehrkräfte spielt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Parmesan fein reiben. Milch mit Dinkelmehl und Parmesan glatt rühren. Eier zugeben, mit 1 EL Olivenöl zu einem zähflüssigen Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Währenddessen für die Füllung Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Spinat zugeben, 2 Minuten dünsten und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze verdampfen lassen und Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.
Für die Crêpes eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze insgesamt 12 Crêpes backen. Dafür jeweils 1 Kelle Teig hineingeben und pro Seite 2–3 Minuten backen. Crêpes auf einen Teller stapeln und abkühlen lassen.
Crêpes mit der Lauchmischung füllen und zu Vierteln falten. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Emmentaler reiben. Crêpes in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Thymian und Emmentaler bestreuen. Im Ofen in 15 Minuten goldbraun überbacken.
Smarter Tipp
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