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Klassiker für Vegetarier

Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung

Geschickt versteckt mundet Gemüse der ganzen Familie

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 544 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Käse-Dinkel-Crêpes mit Lauchfüllung?

Health Score:
/ 100

Den typischen Geschmack bekommt Lauch durch seine ätherischen Öle. Sie stärken die Darmflora, die eine entscheidende Rolle für ein gesundes Körpergewicht und starke Abwehrkräfte spielt.

Nährwerte pro Portion:
544 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
32 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
23,5 μg (23,5 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
565 mg (565 %)
Cholesterol
183 mg (183 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
279 μg (279 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
8,2 mg (8,2 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
7,7 mg (7,7 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
1.118 mg (1.118 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
11,2 g (11,2 %)
Uric Acid
187 mg (187 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
1,4 μg (1,4 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
309,9 μg (309,9 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

4 Portionen
30 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
400 ml Milch (3,5 % Fett)
175 g Dinkelmehl Type 1050
3 Ei
6 EL Olivenöl
2 Stange Lauch
250 g Spinat
1 Knoblauchzehe
50 g Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 Zweig Thymian
50 g Emmentaler am Stück (45 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Parmesan fein reiben. Milch mit Dinkelmehl und Parmesan glatt rühren. Eier zugeben, mit 1 EL Olivenöl zu einem zähflüssigen Teig verrühren und 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen für die Füllung Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Spinat putzen, waschen, trocken schleudern und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch und Knoblauch darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Spinat zugeben, 2 Minuten dünsten und zusammenfallen lassen. Die Flüssigkeit bei kleiner Hitze verdampfen lassen und Frischkäse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat abschmecken.

Schritt 3/4

Für die Crêpes eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen. Darin nacheinander bei mittlerer Hitze insgesamt 12 Crêpes backen. Dafür jeweils 1 Kelle Teig hineingeben und pro Seite 2–3 Minuten backen. Crêpes auf einen Teller stapeln und abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Crêpes mit der Lauchmischung füllen und zu Vierteln falten. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Emmentaler reiben. Crêpes in eine gefettete Auflaufform schichten und mit Thymian und Emmentaler bestreuen. Im Ofen in 15 Minuten goldbraun überbacken.

Smarter Tipp

Für noch mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe können Sie Dinkelvollkornmehl verwenden. Wer es noch etwas würziger mag, ersetzt den Kuhmilchfrischkäse durch Ziegenfrischkäse.

This recipe is suitable for:

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Ernährung
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Eiweißreich

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