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Gefüllte Weinblätter arabisch

Zubereitung:
165 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Weinblätter arabisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

6 Portionen
300 geingelegte Weinblatt
200 g Langkornreis
200 g Zwiebeln
5 EL Olivenöl
4 EL Pinienkerne
4 EL Korinthe
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie
½ Bund Dill
1 TLgetrocknete Minze
Saft einer Zitrone
frische Weinblatt zum Dekorieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Weinblätter vorsichtig auseinander nehmen und ca. 8 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Reis in einem Sieb abbrausen, Wasser abschütteln. Zwiebeln schälen und in eine Schüssel reiben.

Schritt 2/3

3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pinienkerne und Korinthen kurz anbraten, Reis und Zwiebeln untermischen und bei mittlerer Hitze glasig braten. 3/8l Wasser, Salz und Pfeffer untermischen und zugedeckt ca. 15 Minuten fast gar kochen. Kräuter abspülen, trocken schütteln und fein hacken, zu dem Reis geben. Weinblätter auf die Arbeitsfläche geben, Stiele abschneiden und auf die breite Seite jedes Blattes 1 TL Reis geben. Erst die breite Seite, dann die beiden rechten Seiten rechts und links über die Füllung klappen.

Schritt 3/3

Das Ganze zur Spitze hin aufrollen. Röllchen mit dem Blattende nach unten in einen Topf mit breitem Boden legen, Zitronensaft und 2 EL Öl darüber gießen. Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren und soviel heißes Wasser angießen, dass sie bedeckt sind. Bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen, dann 1 Stunde im Topf erkalten lassen. Gefüllte Weinblätter arabisch auf frischen Weinblättern anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

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Vegan
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