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Vegetarisch für Genießer
Gefüllte Zucchini mit Weizen und Feta
30 Min
Wie gesund ist Gefüllte Zucchini mit Weizen und Feta?

Weizenkörner sind extrem nahrhaft, denn sie enthalten sättigende Stärke und Eiweiß, welches gerade bei Vegetariern gern mal zu kurz kommt. B-Vitamine und Mineralstoffe stärken zudem die Nerven und sind wichtig für eine normale Muskelfunktion.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Weizen in reichlich kochendem Salzwasser in etwa 25 Minuten bissfest garen, dann in ein Sieb abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zucchini waschen, halbieren und leicht aushöhlen. Fruchtfleisch klein hacken und beiseitestellen. Zucchinihälften mit Öl einpinseln, salzen, pfeffern, auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: stufe 3) 10–15 Minuten vorgaren.
Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken, einige für die Garnitur zur Seite legen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen. Tomaten abtropfen lassen und in 1–2 cm breite Streifen schneiden. Weizen mit Fruchtfleisch, Kräutern und Tomaten mischen und mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung in die vorgegarten Zucchinis füllen. Feta zerbröckeln und darüber verteilen. Zucchini weitere 15 Minuten überbacken.
Für die Sauce Joghurt mit etwa 4 EL Zitronensaft verrühren. Knoblauch schälen, hacken und zusammen mit Salz und weißem Pfeffer untermengen.
Gefüllte Zucchini auf Teller geben und Sauce seitlich angießen. Mit resltichen Wildkräutern garniert servieren.
Smarter Tipp
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