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Veganer Sattmacher

Gefüllte Zucchini mit Walnüssen und gebratenen Kartoffeln

Deftiges Gericht für Veganer!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 620 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Zucchini mit Walnüssen und gebratenen Kartoffeln?

Health Score:
/ 100

Die Walnüsse und Olivenöl bringen jede Menge Omega-3-Fettsäuren mit. Diese sind entzündungshemmend, schützen so Herz sowie Gefäße und verhindern zugleich die Alterung der Hirnzellen. 

Nährwerte pro Portion:
620 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
41 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
13,7 μg (13,7 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
206 mg (206 %)
Cholesterol
8 mg (8 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
122 mg (122 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.378 mg (1.378 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,3 g (6,3 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
72 mg (72 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
10,1 ve (10,1 %)
Vitamin K
35,1 μg (35,1 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 kgkleine, festkochende Kartoffel
1 EL Kümmelsame
2 große Zucchini
2 rote Zwiebeln
5 EL Olivenöl
100 g Walnusskern
4 ELveganer Parmesan
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
5 frische Knoblauchzehe
1 EL rosa Pfefferbeere
3 Stiel Thymian

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Kartoffeln waschen und mit Kümmel in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und 30 Minuten gar kochen. Danach abkühlen lassen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und kaltstellen.

Schritt 2/6

Zucchini waschen und 8 große Stücke schneiden. Stücke auf einer Seite mit einem Kugelausstecher oder kleinen Löffel nur leicht aushöhlen. Zucchinifleisch klein hacken. 

Schritt 3/6

Zwiebeln schälen und fein würfeln. In 1–2 EL heißen Öl 3–4 Minuten farblos andünsten. Zucchinifleisch untermischen, dann in den Mixer geben. 8 Walnusshälften zur Seite legen. Übrigen Walnüsse grob hacken und zusammen mit Parmesan und übrigem Olivenöl zur Zucchinimischung geben. Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/6

Zucchini auf ein Backblech mit Backpapier stellen und mit Pesto befüllen. Je mit einer Walnuss belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 15 Minuten backen.

Schritt 5/6

Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin anbraten. Knoblauchzehen anquetschen und mit Pfefferbeeren untermischen. Thymina waschen, trocken schütteln und zur Kartoffelpfanne geben. Unter gelegentlichem Wenden etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten lassen.

Schritt 6/6

Anschließend die Zucchini und Bratkartoffeln anrichten und heiß servieren.

Smarter Tipp

Zu den gefüllten Zucchini mit Walnüssen und gebratenen Kartoffeln passen eiweißreiche Kidneybohnen. Hierfür nur etwa 800 g Kartoffeln zubereiten und während der letzten Minuten eine Dose abgespülte Kidneybohnen zu den Bratkartoffeln geben. 

This recipe is suitable for:

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Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 03 Sept. 2023

    schmeckt etwas fade

    • 04 Sept. 2023

      Hallo, Sie können das Gericht natürlich ganz nach belieben nachwürzen oder mit zusätzlichen Gewürzen verfeinern. Viele Grüße von EAT SMARTER

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