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Gefüllter Hefekuchen

Zubereitung:
120 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5003 kcal
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Wie gesund ist Gefüllter Hefekuchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5003 Kcal
Calorie
241 g
Added Sugar
665 g
Carbohydrates
220 g
Fat
80 g
Protein
Biotin
87,7 μg (87,7 %)
BE
55,5 BE (55,5 %)
Calcium
378 mg (378 %)
Cholesterol
656 mg (656 %)
Total Sugar
347 g (347 %)
Folate
1.009 μg (1.009 %)
Iodine
57 μg (57 %)
Iron
12,9 mg (12,9 %)
Magnesium
306 mg (306 %)
Natural Sugar
106 g (106 %)
Niacin
34,1 mg (34,1 %)
Pantothenic Acid
6,5 mg (6,5 %)
Potassium
3.121 mg (3.121 %)
Roughage
32,9 g (32,9 %)
Saturated Fatty Acids
119,2 g (119,2 %)
Uric Acid
637 mg (637 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
63 mg (63 %)
Vitamin D
5,5 μg (5,5 %)
Vitamin E
12 ve (12 %)
Vitamin K
32,8 μg (32,8 %)
Zinc
7,3 mg (7,3 %)

Zutaten

1 Portionen
20 g Hefe
400 g Mehl
125 g Zucker
150 mllauwarmes Wasser
125 g Sultanine
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Zitrone (Abrieb)
1 Ei
0,13 l Schlagsahne
30 g Mehl zum Formen
Margarine zum Einfetten
1 TL Orangenblütenwasser zum Bestreichen
80 g Zitronat gehackt
80 g Orangeat gehackt
80 g Kirsche gehackt
50 ggehackte Nuss zum Bestreuen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe reinbröckeln. Einen TL Zucker darüberstreuen. Mit etwas lauwarmem Wasser und etwas Mehl zum Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

Schritt 2/5

Die Sultaninen unter heißem Wasser waschen und trockenreiben.

Schritt 3/5

Butter in einem Topf flüssig werden lassen. Dann etwas abkühlen. Salz, Vanillinzucker, Zitronenschale, Ei, Sahne, Butter, den restlichen Zucker und das restliche Wasser zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig dann schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselboden löst. Noch einmal 30 Min. gehen lassen.

Schritt 4/5

Dann auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen und zu einem ca. 90 + 30 cm großen Rechteck ausrollen. Mit Sultaninen und kaniderten Früchte belegen, zusammenklappen und zu einem Kranz formen,

Schritt 5/5

Auf ein gefettetes Backblech legen. Mit Orangenblütenwasser bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) auf die mittlere Schiene schieben. Backzeit: 30 Minuten.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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